1213.jpg

今天是12月13日 星期四
农历十一月初七
【首条】
>道路交通从细微处入手 制止不文明行为
--------------
近一段时间,在沈城的大街小巷,处处能看到沈阳市各有关部门在文明城市创建工作中所做的一系列扎实的工作,很多部门从道路交通、公众行为等细微的方面入手,着力补齐公共秩序短板,逐一查缺补漏,切实做到即知即改、立行立改,以确保把文明城市创建各项任务落到实处。


公交车到站不减速受批评
市民闫先生在光荣街十三纬路站点准备乘坐188路公交车,等了挺长时间可算来了一辆公交车,闫先生远远看见车过来就开始向该辆公交车的司机摆手示意,但是这辆公交车却没停,速度一点儿都不减就过去了。闫先生说,大冷天的等车很冷,对公交车司机的这种服务态度非常不满意。但由于当时车开得比较快,他没有看清车牌号。沈阳市公共交通指挥调度中心接到投诉后非常重视。经车队调查核实,情况属实。荣昌公司根据内部管理规定扣除该驾驶员当月服务奖。188车队对该驾驶员车队内通报批评。交通运输事务服务与行政执法中心公交执法大队要求该公司以此事教育全体驾驶员,按照相关规定内容,逢站必停、规范边停,保证市民顺利出行,营造和谐有序的公交氛围。


私设停车场收费 拆除
王先生反映在小北三路云峰北街有一处公共停车场。但这个区域却被附近的商家给圈占了,并对外收费。对此问题,沈阳市公安局交通警察局领导高度重视,经查:当事人所说的停车场并没有收费的资质,铁西交警大队现场联系停车场负责人并下达整改通知,要求停车场立即停止收费,并自行将停车场相关指示牌等拆除。目前,停车场已经停止收费,停车场恢复免费开放状态。


机动车占道影响出行已取缔
市民陆先生反映,在路过于洪区仙女河路129公交车站点时,发现一辆卡车停在那里成了一处商亭,把机动车道给占了。由于该车不是停在人行道上,而是直接停在129与261路公交车站点处,不仅造成公交车无法正常靠站,乘客上下车安全隐患加大,同时也造成右转弯车辆堵塞。接到投诉后,于洪区城东湖街道勤务区大队执法队员立即到现场调查,在于洪区仙女河路129公交车站点,发现卡车成商亭,占机动车道卖苹果情况属实。执法队员立即到达现场对该处占道经营汽车进行清理,现已清理完毕。

【使用说明】
马上发送短信DMSBB至10626965,即可免费拥有《民心网-民生播报》日刊,编辑TMSBB至10626965即可取消订阅。“让民生播报无时不在,让民生播报随身携带!”
【温馨提示】
>亲,给小编发送短信反映问题、咨询政策或是发表观点,一定要编辑“MSBB”四个字母,再加上要说的话发送到10626965,这样小编才能第一时间看到您的留言哦!

 

Copyright 2013 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网信息发布中心