0219.jpg

今天是2月19日 星期二
农历正月十五
 
>业主大会 离你最近的公共权力
来源:《民心》双月刊
--------------
居民小区的物业问题涉及到业主生活的方方面面,小区物业管理中很重要的一项组成就是业主大会。业主大会是居民参与物业管理、维护业主权益的最主要的途径。当出现物业管理问题时,许多问题的决策与评定都与业主大会息息相关。


业主大会都有啥“权力”?
很多居民不知道自己的小区是否成立了业主大会,也不知道业主大会是做什么的,更不清楚业主大会和业主委员会在物业管理工作中都有哪些“权力”。


物业服务方面
根据《辽宁省物业管理条例》,业主大会会议讨论决定以下事项:
确定物业管理方式
选聘续聘和解聘物业服务企业


无物业的小区可以由业主自发组织,按照有关规定成立业主大会后,聘请物业公司对小区进行管理。如果业主对物业服务单位的服务不认可,可以要求纠正物业服务单位的相关行为,经由业主大会或业主委员会决议通过后,解聘现有物业公司并重新聘请物业服务单位对小区进行管理。

【使用说明】
马上发送短信DMSBB至10626965,即可免费拥有《民心网-民生播报》日刊,编辑TMSBB至10626965即可取消订阅。“让民生播报无时不在,让民生播报随身携带!”
【温馨提示】
>亲,给小编发送短信反映问题、咨询政策或是发表观点,一定要编辑“MSBB”四个字母,再加上要说的话发送到10626965,这样小编才能第一时间看到您的留言哦!


Copyright 2013 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网信息发布中心