民心网 >> 评议指南

  

教您快速锁定评议单位

发布时间: 2010/9/10 17:16:00  阅读次数:10271 次 

核心提示:网上评议开始了,如何在众多参评单位中快速找到想评议的单位?以下两种方法帮您快速查找到想评议的单位。

    网上评议开始了,如何在众多参评单位中快速找到想评议的单位?以下两种方法帮您快速查找到想评议的单位。

     一、筛选法

    登陆民心网首页,点击“网上评议”栏目,在“我要评议”中选择想评议的大类和二级分类,之后选择所在地区,点击具体评议单位名称进行评议。

    ☆具体举例 :比如评议人想评议“锦州市解放小学”

    操作一,打开民心网首页,进入网上评议页面,在“我要评议”窗口,点击“教育”板块,右侧会显示全省所有学校及教育部门的名称。

    操作二,在右侧评议单位中选择“学校”,会显示出全省所有学校名单,再点击“小学”,查找范围进一步缩小。

    操作三,由于锦州市解放小学所在地区在锦州市凌河区。所以在14个市中点击“锦州”,然后在出现的几个区之间选择凌河区,这样范围就会缩小至凌河区的18所小学,就可以快速找到解放小学了。

    二、搜索法

    登陆民心网首页,点击“网上评议”栏目,在想评议的具体类别点直接按关键字进行搜索。

    ☆具体举例 : 比如评议人想评议“锦州市解放小学”

    需要注意的是,有时评议人日常对评议单位的称呼与网上评议的单位全称并不一致。比如“锦州市解放小学”,网上评议全称为“锦州市凌河区解放小学”,如果评议人搜索“锦州市解放小学”,会显示搜索结果为0。为保证搜索结果准确,直接输入“解放”或“解放小学”这样的关键字就可以大大缩小查找范围,评议起来方便很多。

  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:
 [查看评论] 共1条 

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
营口开发区规划建设局【不足1天】
办理数量最多:
省联合网络通信公司【132件】
办理质量最高:
鞍山市公安局【5星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2010 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网新闻中心