民心网 >> 评选动态

  

“福彩杯”第四届感动民心人物事迹:马强

发布时间: 2016/10/9 13:24:00  阅读次数:1498 次 

核心提示:

7.jpg

姓名:马强
职位:辽宁省价格监督检查分局副主任科员
关键词:不多收群众一分钱
当选理由: 作为一名部队转业干部,多年的军旅生涯造就了他纪律严明、吃苦耐劳、雷厉风行的工作作风,并将这种作风待到了价检举报投诉工作中,对待每一个收费问题,都能认真分析、实地取证,并查阅大量资料进行细致严谨的衡量判断,为了“不多收群众一分钱”:深入学校调研多个部门走访师生,解决某高校超标收取住宿费问题;为解决某医院违规乱收费过程中为了确定实际收支成本不惜反复了解、实验治疗过程、一遍遍查阅自己不熟悉的医学资料。他对待工作兢兢业业,却鲜少能顾及家庭,舍小家、为大家,他用踏实严谨的工作精神和朴素低调的情怀为惠民治乱工作守住一份清明。
为民实事:通过细致调研退换学生不该收的住宿费695100元。5年多时间处理案件5000余年,还利于民160余万元。


更多事迹内容:http://www.mxwz.com/pingyi/gdmx/detail.aspx?id=53

  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
沈阳市公安局交通警察局沈北大队【不足1天】
办理数量最多:
省联合网络通信公司【242件】
办理质量最高:
丹东市振安区楼房镇人民政府【15星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2010 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网新闻中心