访问人数:20042 本站首页 | 收藏本站

沈阳市质监局

     

留言便签

留言编号: 201803091224499700
留言主题: 想问一下有关锅炉方面问题
留言分类: 反映件事儿

关注度:

282
已回复用时: ------
时间效能:
 

2018/3/9 12:24:49 2018/3/9 15:11:01 2018/3/14 8:51:56 2018/3/14 15:08:59

当事人

想问一下,目前的锅炉证可以在烧煤的基础上使用。以后如果煤改气,煤改电。那么现在的锅炉证还能继续使用吗?
    
 2018/3/9 12:24:49

                                      对编号989879咨询件的答复
尊敬的诉求人:
您好!
   收到您关于“锅炉证在烧煤的基础上使用是否可以用在以后煤改气,煤改电问题”的来信,现将有关情况答复如下:
   经我局工作人员调查了解,锅炉证在烧煤的基础上使用是否可以用在以后煤改气,煤改电问题”的来信,根据《特种设备作业人员考核规则》TSG Z6001-2013及《锅炉安全管理员和操作人员考核大纲》TSG G6001-2009锅炉操作人员分为三个级别,每个级别的操作范围只和锅炉的额定压力和额定出力(蒸发量、热功率)有关,而和所使用的燃料、采用的燃烧方式无关,对司炉工按原料划分均未作出规定,煤改电或煤改气只是燃烧方式改了,我们认为,目前有效期内的锅炉证有效,可以继续使用。 
    提示,按照《特种设备作业人员考核规则》TSG Z6001-2013规定,持证人员应当在持证项目的有效期届满3个月前,自行或委托考试机构向发证部门提出申请。
    我们已将此情况与您进行了沟通,本人表示非常满意。
    感谢您对沈阳市质量技术监督局的关注和支持。
                                                       沈阳市质量技术监督局
                                                          2018年3月14日
 2018/3/14 8:51:56 [您的问题已办结]

沈阳市质监局

当事人

【非常满意】非常满意,态度很好 (最后评价时间:2018/3/14 15:09:25,来源:APP) 2018/3/14 15:08:59

   当事人已经作出评价。想要修改评价?可重新评价
输入您留言时的密码:

  (请您在方框中先输入密码,再进行密码验证)

总体评价:
非常满意 满意 还可以 不满意 非常不满意
评价内容:

Copyright 2013 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网信息发布中心