访问人数:9921 本站首页 | 收藏本站

鞍山市环保局

     

留言便签

留言编号: 201846143323734
留言主题: 关于鞍山黄标车处罚问题
留言分类: 反映件事儿

关注度:

571
已回复用时: ------
时间效能:
 

2018/4/6 14:33:23 2018/4/9 14:30:09 2018/4/9 15:17:13 2018/4/9 18:24:09

当事人

鞍山黄标车不让上路行驶?抓到罚款  扣分   其他城市或多或少都有补贴 政策  鞍山怎么一直没有补贴政策?咨询的部门都推来推去   到底谁能帮忙解决?
    
 2018/4/6 14:33:23

网友你好,收到您的咨询后,市环保局高度重视,对咨询问题进行了详细了解,现将回复情况汇报如下:
    1、关于黄标车的强制报废问题按照《机动车强制报废标准执行》规定:第四条 已注册机动车有下列情形之一的应当强制报废,其所有人应当将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销:(一)达到本规定第五条规定使用年限的;(二)经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关要求的;(三)经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物或者噪声仍不符合国家标准对在用车有关要求的;(四)在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的。
    第七条 国家对达到一定行驶里程的机动车引导报废。达到下列行驶里程的机动车,其所有人可以将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废的机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销:(一)小、微型出租客运汽车行驶60万千米,中型出租客运汽车行驶50万千米,大型出租客运汽车行驶60万千米;(二)租赁载客汽车行驶60万千米;(三)小型和中型教练载客汽车行驶50万千米,大型教练载客汽车行驶60万千米;(四)公交客运汽车行驶40万千米;(五)其他小、微型营运载客汽车行驶60万千米,中型营运载客汽车行驶50万千米,大型营运载客汽车行驶80万千米;(六)专用校车行驶 40万千米;(七)小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车行驶60万千米,中型非营运载客汽车行驶50万千米,大型非营运载客汽车行驶60万千米;(八)微型载货汽车行驶50万千米,中、轻型载货汽车行驶60万千米,重型载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)行驶70万千米,危险品运输载货汽车行驶40万千米,装用多缸发动机的低速货车行驶30万千米;(九)专项作业车、轮式专用机械车行驶50万千米;(十)正三轮摩托车行驶10万千米,其他摩托车行驶12万千米。
    2、根据六部委《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》环发【2014】30号文件的要求:“5、出台黄标车及老旧车提前淘汰激励政策。地方财政可根据实际情况进一步安排提前淘汰奖励补贴。”目前,我市并没有出台相关的补贴政策。
 2018/4/9 15:17:13 [您的问题已办结]

鞍山市环保局

当事人

【不满意】希望领导能尽快给解决   很多地方很多城市都或多或少都有补贴政策   鞍山怎么一直没有呢? (最后评价时间:2018/4/10 5:55:31,来源:APP) 2018/4/9 18:24:09

   当事人已经作出评价。想要修改评价?可重新评价
输入您留言时的密码:

  (请您在方框中先输入密码,再进行密码验证)

总体评价:
非常满意 满意 还可以 不满意 非常不满意
评价内容:

Copyright 2013 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网信息发布中心