首页    │    评选动态    │    事迹展播    │    走访镜头    │    一把手为民    │    历届风采    │    合作公益

您现在所在的位置事迹展播

朝阳市城市管理综合行政执法局 王涛
                                               用真心完成民心网工作

    王涛,男,朝阳市执法局机动二大队民心网承办人。民心网作为政府与群众的沟通平台,是十分重要的。民心网承办人更是在这个平台中起到桥梁的作用。从2014年接触民心网工作以来,更加深刻的了解了作为一个“桥梁”的重要性,更加明白沟通是解决问题的重要条件。
    2017年6月19日,有群众投诉“朝阳百乐门烧烤店晚上烧烤烟熏的受不了,卧室内都是烧烤味道,根本无法正常生活和休息,要求马上停止整顿。”王涛在收到投诉后,在第一时间将投诉内容详细汇报给大队领导,并同大队执法人员一起前往举报地点处理投诉。在现场了解到,投诉案件中的当事人“百乐门烧烤”为一家新开业的烧烤,还未安装油烟净化设备。机动二大队执法队员要求其在三天内安装设备,并按照要求规范使用,不得再次出现油烟扰民问题。我到本案件现场在处理后,将该件处理过程和结果详细告知本件投诉人,并告知投诉人执法人员将持续督促该店尽快安装合格的油烟净化设备。在执法人员的监督下,该店安装和使用了油烟净化设备,解决了油烟扰民问题。该件最终获得了群众的“非常满意评价”。
    同样在6月19日,王涛收到群众投诉“恒屹新村东侧胖牛海鲜烧烤油烟的排风扇噪音扰民。”当即与投诉人联系,并将具体情况汇报给机动二大队领导。在现场时发现本案件当事人“胖牛海鲜烧烤”的排烟身边比较老旧,存在噪音和油烟扰民的问题。王涛和执法队员立即要求该店负责人必须安装和使用新型的油烟净化设备,并按照规定进行使用,避免出现油烟的噪音扰民问题。最终在执法人员的管理和监督下,该店停止使用老旧排烟身边,安装和使用了新型的油烟净化设备。在处理本件过程中,王涛多次与本件投诉人联系,了解投诉人的具体要求,并将本件的处理过程和结果详细告知投诉人。最后获得投诉人的“感谢执法大队工作人员,工作认真负责,十分感谢”的非常满意评价。
    在今后的工作中,他会更加努力继续做好此项工作,真正的把群众的诉求问题放在心上,并认真的完成好民心网赋与的各项工作任务。

Copyright 2015 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术部