首 页 | 一把手办诉求 | 特别报道 | 民心故事会 |    《民心》杂志电子版
 


整顿纪律作风 笑脸送给群众
 


办理单位:本溪市桓仁满族自治县公安局  职务:桓仁县公安局党委书记、局长  姓名:彭玉强

    桓仁满族自治县公安局党委书记、局长彭玉强历来对民心网的办理工作高度重视,多次提出民心网办理人员一定要注重办理质量和效率,规范办理流程,认真解决好群众的每一件合理诉求,切实维护好群众的合法权益,做到“事事有着落,件件有回音”,全面提升群众满意度。

    2018年10月9日,公安局接到一群众投诉,反映公安局巡逻车内人员态度差的问题。接到投诉后,彭玉强局长非常重视,责成巡特警大队立即对此事进行调查,并严肃处理。

    经调查,国庆长假期间,来桓游客剧增,导致交通出现拥堵,县局投入大量警力维持县内交通秩序,并抽调巡特警大队两台巡逻车加强巡逻和疏导交通。2018年10月1日19时30分许,当巡逻车巡逻至民族路时,发现一车辆行驶缓慢,导致后方车辆不能顺利通行。巡逻人员王某情绪比较激动,打开车窗对该车辆驾驶人员进行了呵斥,态度非常不好。

     问题调查清楚后,巡特警大队立即召开了整顿会,在会议上对该名辅警进行了严厉的批评教育,并责令其做出了深刻检讨。会上,巡特警大队要求全体队员要引以为戒,坚决不允许再次发生此类事件。事后,巡特警大队长顾丛喜与投诉人取得了联系,向投诉人告知了处理结果,并向投诉人真诚道歉,投诉人也表示了谅解。

    投诉办结后,投诉人带着对桓仁县公安局的深深感谢,在投诉上留下了一长串的评价,投诉人本身认为是一件小小的事情,投诉过后也没想到会有什么结果,没想到桓仁县公安局的领导这么重视,由衷地赞叹公安局的办事效率和态度。


Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心