首 页 | 一把手办诉求 | 特别报道 | 民心故事会 |    《民心》杂志电子版
 


95人的5年盼望
 


办理单位:丹东市元宝区经济和信息化局  职务:局长  姓名:艾明贤

    今年9月3日,元宝区经信局长艾明贤正在办公室开会,忽然涌进了十几个人,她们一进门就不停地道谢,一再的对局长表示感谢。

    原来,这些人是丹东市福民副食品公司的退休职工,多年来始终上访原因是退补费已经登记多年了,可这些退休职工至今没有找到给他们登记的单位,导致至今没有领到退补费。

    接到投诉后,经信局长艾明贤高度重视,立即召开信访专题会议,对落实具体工作进行安排部署,并作出重要指示,要求国资办副主任牵头,信访专干具体落实,协调的过程中遇到任何问题第一时间向局长汇报,以尽快协调解决。经过核查,福民副食品公司于于2010年8月吊销营业执照。元宝区经信局自2010年5月成立以来,所管理区属企业名单中就没有福民副食品公司,8年间没有该单位负责人和职工来办理任何事情。该问题为历史遗留问题。

    元宝区经信局长艾明贤立即与元宝区商务局、元宝区档案局联系,查找之前关于市商业局实施属地管理的相关文件,但都没有找到。为了保障95名退休职工的合法权益,艾明贤局长又与振安区经信局和振安区商务局沟通协调,又咨询市商务局寻找相关文件。依据请示和纪要可以认定丹东福民副食品公司应当归元宝区属地管理。目前正值退补费登记阶段,为保证投诉人合法利益,确保职工队伍稳定,不再发生此类上访事件,经信局近期多方查找此公司退休职工,尽量不遗漏。如以后有漏报人员,经信局也将登记在册,并按文件规定补发退补费。本批次现已登记95人,将按照退补费相关文件由市社保局统一发放,预计发放金额188580元。

    艾明贤局长一直非常重视民心网工作,多次强调:民心网上的诉求都是群众最关心、最直接的问题,群众满意与否是对我们工作最好的检验。工作人员要不断创新工作方法,解决好群众诉求,让人民群众通过诉求问题的解决真切地感受到党和政府的温暖。


Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心