首 页 | 一把手办诉求 | 特别报道 | 民心故事会 |    《民心》杂志电子版
 


全力改造旧小区 着眼民生保安居
 


办理单位:丹东市元宝区城市综合管理行政执法局   职务:局长  姓名:陶崇君

    “小伙子,这是城管局吧,真的太谢谢你们了,我在通乡后街住了20多年,终于不用拄着棍走路了,我们反应多年的问题你们终于给我们解决了,真的太感谢你们了!”今年9月19日诉求人高兴地告诉城管局民心网工作人员孙超这个好消息。工作人员和他一样高兴。这件事关当地居民的切身利益的大事终于有了令人满意的结果,这让陶崇君局长也松了一口气。是什么让居民这般高兴么?事情是在这样的……
   
     城管局民心网接到投诉“通乡后街路几十年都是一条土路,该路的具体位置在九道沟村镇九道沟九道小学后身,这里的道路太难走,晴天一身土,雨天一身泥,这里居住着一百多户人家,老人和小孩因为道路太泥泞摔伤不知道多少次”后,元宝区区长和城管局局长非常重视该投诉,第一时间到现场勘验道路状况,研究修路方案。随后元宝区城管局汇同元宝区财政局协调测量专业施工人员耗时一个月对通乡后街进行现场勘验、测量,随后进行预算工作。经过进一个月的施工终于完成对通乡后街的道路维修工程。这仅仅是元宝区旧小区改造的一节,今年元宝区共计划5处旧小区改造,与多处道路维修,预计资金投入650余万元。改造范围包括小区内道路维修、绿地改造及下水管网的维修、改造。工程改造中,为了不影响老百姓正常用水用气和二次施工带来的麻烦,城管局前期做了大量认真细致的统筹协调工作。主动联系供水、供气、供电等部门对改造小区的三供网络进行全面排查、维修。

    由于此次改造小区多为老旧弃管小区,私搭乱建现象非常严重,为小区改造工程带来诸多困难。在施工前期,城管局局长陶崇君同志,多次亲临一线调研工作,现场办公,安排部署拆违工作。陶崇君同志多次对相关区域的城管工作人员进行开会研究如何更好的解决旧小区中存在的违建问题。区城管局会同办事处对改造区域进行了地毯式摸排,对改造区域的私自圈占、私搭乱建行为逐一通知整改。多次调用专业设备及施工人员开展清理私搭乱建的专项整治工作,对未在规定期限内自行拆除的私搭乱建、乱堆乱占进行了集中清理。共清理私搭乱建40余处,清理乱堆乱占190多处,清运垃圾340余车次。

    功夫不负有心人,通过不懈的努力,今年元宝区计划的5处旧小区改造和多处道路维修,现阶段已进入工程扫尾阶段,维护了百姓生活环境为此付出的汗水与智慧赢得了广大市民的尊敬与鼓励。接下来元宝区城管局将在陶崇君同志的带领下继续以饱满的工作热情,解民忧、办实事!


Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心