首 页 | 一把手办诉求 | 特别报道 | 民心故事会 |    《民心》杂志电子版
 


解决合理诉求 构建民心工程
 


办理单位:盘锦市大洼区住房和城乡建设局  职务:局长  姓名:董礼春

    领导寄语:住建局民心网诉求工作事关民生,事关稳定,解民忧、遂民愿、连民心,让群众的利益得到最大的维护,是我们一切工作的出发点,也是最终的归宿点。务请各单位领导高度重视,亲自上手,抓好落实,积极为民办实事,把群众反映的诉求问题摆在首位,把群众的诉求解决好、处理好,让群众满意。
    这是盘锦市大洼区住建局现任局长董礼春同志对全局民心网工作提出的要求。自民心网开通以来,区住建局整体效果良好。为此,省民心网多次发来专报对住建局的民心网工作给予充分的肯定,对住建局始终坚持群众利益至上,全力协调解决企业与个人之间的利益矛盾,最大限度地维护个人的合法利益的行为提出表扬,通过办件,充分体现了住建局为民服务尽职尽责的精神。这些成绩的取得,都与局领导的高度重视分不开。
    2018年8月,有业主反映盘锦市大洼区大洼街道东湖胜景小区建成已有十年,一直以来使用临时用电,电缆裸露在外长期超负荷使用,且风吹日晒线路老化严重,现有多处损坏,已发生多次火灾。对广大业主的财产和生命造成极大的威胁。恳请政府予以解决。
    东湖胜景小区由盘锦双龙集团房地产开发有限公司开发建设,由于资金、工期等原因至今未完成东湖胜景小区正式用电工程建设,存在使用施工临时电源向入住的居民、商户及公用设施进行供电行为,因施工电源的设施状况和容量无法达到正式用电标准,存在较大的安全隐患,特别目前,正值盛夏季节,小区用电高峰,变压器已经严重超过负荷运行,随时都有可能造成设备烧毁,停电等重大事故发生。电力公司和住建局也多次和政府及企业沟通,限期整改,但企业无力承担,由于高温天气仍将持续,小区居民用需求还将持续增加,如果进一步发生电缆和变压器烧毁的事故,不利于社会稳定。董局长将此情况及时向区政府进行了汇报,恳请政府部门及时采取措施,解决该小区供电安全和能力不足的问题。得知此情况后,政府积极协调电力公司及住建局相关部门,局长作出批示,请分管领导高度重视,此件因涉及民生,组织相关人员尽快落实。局质量监督站负责同志接到领导批示后,立即与企业及电力部门积极沟通,组织人力物力财力,第一时间开展施工,力争尽早将变压器安装上。经过6人3天紧张有序的工作,截止目前,电力公司已对该小区增加了2台临时变压器,现已安装调试完毕,可以正常输电,这2台临时变压器的安装缓解了该小区居民用电问题,不会再出现停电问题,保证居民的正常生活。此次电力改造,共计花费50余万元。
    领导重视是畅通民心网渠道和投诉问题得以解决的关键。几年来,住建局始终把民心网诉求办理工作作为“一把手”工程来抓,每次收件后,局主要负责同志做到亲自批阅、专题研究、跟踪督办、现场解决民心网诉求件反映的问题,并在人财物上给予大力支持,为做好民心网诉求办理工作提供了强有力的组织领导保障,实现了对民心网投诉件主动认领、主动反馈、主动报结,做到了快领、快办、快反馈。


Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心