办理状态:   选择所在地区:
  选择诉求时间:   选择星级评价:
>>扫码下载民心网手机客户端,随时随地提交您的诉求,诉求结果查询更加便捷,手机号码实名验证,省去记忆复杂的查询编码,不用再担心会忘记登录密码。 民心网还利于民账单、大数据分析、办件明星、光荣榜、为民行动展示等民心网精华,尽在民心网APP中,为您一一呈现!
受理编号: 2800868   受理时间: 2018-03-27  
诉求问题: 鞍山市台安县某派出所办案问题   办结时间: 2018-04-16 
处理状态: 已跟踪   星级评价: ★★★★  
 办理跟踪信息:
2018/3/26 7:28:57
已进入民心网处理系统。
2018/3/27 11:10:30
鞍山市公安局办理。
2018/4/16 9:10:24
此诉求件已被民心网跟踪办理。
受理单位: 鞍山市台安县公安局 
处理结果:
一、不及时到现场出警问题
经查,2017年10月13日晚8时30分许,韭菜台派出所教导员田警官接到夏某妻子张某电话报警称:其丈夫夏某被人打伤,接到报警后,田警官立即带领值班民警出警,刚走出派出所门口,张某等四人来到派出所报警称:他们在要债时被人打伤,田警官安排一名值班民警接待张某等四人,随即带领另一名值班民警继续出警,在派出所大门口看见夏某已开车过来,教导员田某见夏某伤势过重,立即开车与夏某家人将夏某送至高力房医院进行抢救。
当晚,派出所组织警力对张某等四人进行了取证调查,张某对伤害夏某的行为供认不讳,其他在场人员也对现场情况提供了证人证言,14日早8时许,办案人员对夏某的家人进行了调查取证,并于当日将嫌疑人张某刑事拘留,随即开展现场勘查等相关工作。
经调查证实,韭菜台派出所值班民警出警迅速,调查及时,程序合法,不存在不及时出警,办案拖拉等问题。
二、执法不作为,不抓捕持棒球棒殴打人的张某。
经查,张某因在本案中涉嫌殴打他人,韭菜台派出所报请台安县局批准于2018年3月29日对其予以行政拘留10日并处罚款500元处罚,现行政拘留已执行完毕。派出所办案人员将《行政处罚决定书》向夏某进行了依法送达,并明确告知他复议和诉讼的渠道和时限。
三、扣录像视频资料问题
经查,夏某于2017年12月份将录像送至韭菜台派出所,而派出所已于2017年10月19日将此案卷移送县检察院提请逮捕(有《提请批准决定书》为佐证)。办案人员在补侦过程中已将录像视频材料移交给检察院,没有影响正常的侦查、起诉工作。不存在扣录像视频资料的问题。
(四)关于拖延伤害鉴定时间的问题
经查,案发后,韭菜台派出所办案人员带领夏某本人于2018年2月2日到鞍山双山医院,对夏某手部肌腱断裂伤情进行伤害鉴定,双山医院鉴定部门告知夏某的伤情未到6个月的鉴定时限(2018年4月15日以后),不予受理。夏某提出到其他鉴定机构鉴定,2018年3月5日,办案民警带领铁昌到沈阳医大鉴定中心,对夏某手部肌腱断裂伤情进行伤害鉴定,沈阳医大鉴定中心也认为夏某的伤情需要达到6个月的鉴定期限才能鉴定,不予受理。不存在拖延伤害鉴定时间的问题。
调查结束后,督察大队调查人员将调查结果向诉求人做了详细的通报,诉求人表示对张某的处理决定不服,认为应该刑事拘留,追究刑事责任,正在找上级部门复议,还将通过其他渠道投诉。
回访情况:  
评论类别:
评论内容:
上传图片:





 注:图片格式要求为JPG、JPEG,且每张图片大小必须限制在500KB以内。

注:本留言栏非投诉窗口,如欲投诉请点击[我要投诉]
相关评论: