办理状态:   选择所在地区:
  选择诉求时间:   选择星级评价:
>>扫码下载民心网手机客户端,随时随地提交您的诉求,诉求结果查询更加便捷,手机号码实名验证,省去记忆复杂的查询编码,不用再担心会忘记登录密码。 民心网还利于民账单、大数据分析、办件明星、光荣榜、为民行动展示等民心网精华,尽在民心网APP中,为您一一呈现!
受理编号: 2552212   受理时间: 2017-12-20  
诉求问题: 学校强制学生坐校车等问题   办结时间: 2018-01-12 
处理状态: 已办结   星级评价: ★★★★  
 办理跟踪信息:
2017/12/7 10:23:43
已进入民心网处理系统。
2017/12/20 17:26:06
鞍山分平台已分派到鞍山台安县教育局办理。
2018/1/8 15:02:41
部门已报结,分平台正在初审。
2018/1/9 16:01:17
分平台审核完毕。
2018/1/12 15:28:33
民心网回访,公示。
受理单位: 鞍山台安县教育局 ( 平均办理速度 39 天  平均办理质量 7.14 分  诉求办理总量 135 件 )  
处理结果:
一、学生家长可自主选择让孩子乘坐安全的依规合法运营的车辆上下学,但不可选择乘坐“三无”车辆或“黑车”,以确保孩子的人身安全;
二、县校车公司是参与县政府公开招标、竞标成功后依法成立的承担县中小学生上下学接送工作的服务公司,校车公司首批购进的符合国家规定标准的宇通牌51座中小学生专用校车已办齐各种证件取得《校车使用许可》和《校车标牌》并已成功在黄沙等几个乡镇试运营;
三、根据《校车安全管理条例》(国务院617号令),校车接送学生实行“定线”运营,行驶线路是经运管处、交警大队实地勘验合格,停靠站点确认安全无隐患后上传到省交管部门审批合格后行驶的校车专用线路,不是随意的。请家长理解并支持。
回访情况: 2018/1/8 14:52:09 民心网电话回访,诉求人表示满意。  
评论类别:
评论内容:
上传图片:





 注:图片格式要求为JPG、JPEG,且每张图片大小必须限制在500KB以内。

注:本留言栏非投诉窗口,如欲投诉请点击[我要投诉]
相关评论:

Copyright 2004-2013 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心