办理状态:   选择所在地区:
  选择诉求时间:   选择星级评价:
>>扫码下载民心网手机客户端,随时随地提交您的诉求,诉求结果查询更加便捷,手机号码实名验证,省去记忆复杂的查询编码,不用再担心会忘记登录密码。 民心网还利于民账单、大数据分析、办件明星、光荣榜、为民行动展示等民心网精华,尽在民心网APP中,为您一一呈现!
受理编号: 2697582   受理时间: 2018-01-30  
诉求问题: 溪湖区开办养殖场手续问题   办结时间: 2018-02-11 
处理状态: 已办结   星级评价: ★★★★★  
 办理跟踪信息:
2018/1/29 7:36:29
已进入民心网处理系统。
2018/1/30 9:48:02
本溪分平台办理。
2018/1/30 15:41:31
本溪分平台已受理。
2018/1/30 16:30:11
本溪分平台已分派到本溪市溪湖区政府办办理。
2018/2/8 16:38:32
部门已报结,分平台正在初审。
2018/2/9 11:10:52
部门已报结,分平台正在初审。
2018/2/9 14:15:45
分平台审核完毕。
2018/2/11 8:55:03
民心网回访,公示。
受理单位: 本溪市溪湖区政府办 
处理结果:
(一)畜禽养殖用地办理
依据中华人民共和国《畜牧法》第37条规定,国家支持农村集体经济组织、农民和畜牧业合作经济组织建立畜禽养殖场、养殖小区,发展规模化、标准化养殖。乡(镇)土地利用总体规划应当根据本地实际情况安排畜禽养殖用地。农村集体经济组织、农民、畜牧业合作经济组织按照乡(镇)土地利用总体规划建立的畜禽养殖场、养殖小区用地按农业用地管理。畜禽养殖场、养殖小区用地使用权期限届满,需要恢复为原用途的,由畜禽养殖场、养殖小区土地使用权人负责恢复。在畜禽养殖场、养殖小区用地范围内需要兴建永久性建(构)筑物,涉及农用地转用的,依照《中华人民共和国土地管理法》的规定办理。
(二)证件办理
动物饲养场、养殖小区应符合动物防疫条件审查办法规定的动物防疫条件,并取得《动物防疫条件合格证》
1、动物饲养场、养殖小区选址应符合下列条件
(1)距离生活饮用水源低、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上:距离种畜禽场1000米以上:距动物诊疗场所200米以上:动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米:
(2)距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上:
(3)距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上。
2、饲养场、养殖小区布局应符合下列条件:
(1)场所周围有围墙
(2)厂区出入口处设置与们同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池:
(3)生产区与生活办公区分开,并有隔离设施:
(4)生产区入口设置更衣消毒室,各养殖栋舍出入口设置消毒池或者消毒垫
(5)生产区内清洁道、污染道分社:
(6)生产区内各养殖栋舍之间距离5米以上或者有隔离措
3、动物饲养场、养殖小区应当具备下列设施设备
(1)厂区入口处配置消毒设备
(2)生产区有良好的采光、通风设施设备:
(3)圈舍地面和墙壁选用适宜材料,以便清洗消毒
(4)配备疫苗冷冻(冷藏)设备、消毒和诊疗等防疫设备的兽医室,或者有兽医机构为其提供相应的服务:
(5)有与生产规模相适应的无害化处理、污水污物处理设施设备:
(6)有相对独立的引入动物隔离舍和患病动物隔离舍。
4、动物饲养场、养殖小区应有与其养殖场规模相适应的执业兽医或者乡村兽医。
5、动物饲养场、养殖小区应当按规定建立免疫、用药、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理、畜禽标识等制度及养殖档案。
(三)证明材料
由本人到溪湖区动监局填写动物饲养场、养殖小区动物防疫条件审核表并提供审核项目内容的证明材料。

回访情况: 2018/2/8 16:36:03 民心网电话回访,诉求人表示满意。  
评论类别:
评论内容:
上传图片:





 注:图片格式要求为JPG、JPEG,且每张图片大小必须限制在500KB以内。

注:本留言栏非投诉窗口,如欲投诉请点击[我要投诉]
相关评论: