民心网 >> 鞍山频道 >> 领导批办

  

海城市委书记:农村生活垃圾要迅速解决 不能再反弹

发布人: 寇春婷  发布时间: 2018/9/21 16:20:00  阅读次数:1480 次 

核心提示:

   “落不了地的方案不行,要迅速解决问题,不能再出现反弹。”农村生活垃圾严重影响村民生活,海城市委书记、市长闻然对此作出重要指示。接文镇政府迅速行动,举一反三全面摸排,统一清理全镇15个村的生活垃圾。


微信图片_20180913135115.jpg

清理现场↑

 

    近日,海城市接文镇宋家村太阳沟村民组的村民在民心网留言,反映太阳沟的生活垃圾无人清理问题。“我们村路边、河边都堆了不少垃圾,也没人清理,特别是果树用药后丢弃的药瓶、塑料垃圾,不卫生,太污染环境了!”

 

微信图片_20180913135103.jpg

堆放的垃圾↑


    据了解,村级垃圾清理工作,由村级政府解决,但是宋家村因财力有限,目前无法支付垃圾清运费用,也尝试让各村民组组长组织村民代表和党员分段分期义务清理,但解决效果并不理想。

 

    由宋家村引发的生活垃圾问题,得到海城市委书记、市长闻然的高度关注。闻然要求接文镇要高度重视,必须拿出一个切实可行的方案,不能简单地压任务,落不了地的方案不行,要迅速解决问题,不能再出现反弹。

 

    宋家村有垃圾,其他村里是否也有?为了使问题得到彻底解决,接文镇政府对宋家村在内的全镇15个村的生活垃圾开展集中整治行动,目前已完成统一清理工作。今后,镇政府将继续关注村级生活垃圾问题,定期安排清运,确保问题不再反弹。


0
  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
沈阳市沈北新区规划局【不足1天】
办理数量最多:
盛京医院【135件】
办理质量最高:
辽阳市监察局【25星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心