民心网 >> 盘锦频道 >> 站内新闻

  

走进一扇门 办好两家事

发布人: 寇春婷  发布时间: 2018/11/26 11:15:00  阅读次数:1311 次 

核心提示:

税务人员及设备同时进驻盘山县车管所办业务

 

    为了推进审批服务便民化,提升交管服务便利化,盘山县公安局交通管理大队车辆管理所主动与盘锦市税务局第二税务分局(原车购税分局)联系,希望在车管所设置车辆购置税服务窗口,实现车辆注册“一站式”办理,合力助力营商环境。


    盘锦市税务局第二税务分局积极支持配合。第二分局局长及时研究车辆购置税服务窗口进入车管所的相关事宜,通过向上级请示和争取批准,通过多部门交流和沟通,最终克服了人员、设备、档案存档等一系列实际困难,用最短的时间在车管所大厅内设置了车辆购置税服务窗口。据税务局人员介绍,这是全省首例税务局人员、设备一起进驻到车管所办理业务。


    现在,车主可以在车管所设置的车辆购置税服务窗口直接办理车辆购置税新车申报业务。车主在大厅里可以实现购车之后的车辆缴税、注册“一站式”办理,走进一扇门,办好两家事,极大提高了办事效率,减少了办事成本。


    车辆购置税窗口入驻车管所,是深化“放管服”改革的具体内容,也是优化营商环境的重要举措,是交警部门和税务部门的和谐共赢,携手服务让广大车主切实感受到了“放管服”带来的便利体验。  


0
  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
鞍山市铁东区市场监督管理局【不足1天】
办理数量最多:
中国移动通信集团辽宁有限公司【143件】
办理质量最高:
沈阳市于洪区城建局【5星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心