民心网 >> 盘锦频道 >> 站内新闻

  

盘锦民心网下发通报要求做好诉求件回访工作 虚假回访将被严肃处理

发布人: 寇春婷  发布时间: 2018/8/22 16:24:00  阅读次数:1311 次 

核心提示:

    8月21日,盘锦民心网下发《关于进一步做好民心网诉求件回访工作的通知》,要求相关单位对抽检发现的未回访报结、虚假回访、回访信息不准确等问题限期整改,采取补救措施。同时,为进一步规范民心网诉求件办理工作,严肃工作纪律,对诉求件回访工作提出了明确要求,建立、执行回访抽检机制,着重发现问题单位、问题承办人,将定期进行全市通报,切实解决好群众反映的诉求问题。

 

    《通知》要求,各办理单位在接到诉求件后,承办人要在第一时间与诉求人取得联系,完善诉求内容,明确主要问题,说明本次诉求预计需要多长时间,哪些问题在本单位责任范畴,哪些问题可单独向其他部门继续反映。诉求问题如长时间无法解决,要及时与诉求人沟通,形成答复报告,明确问题存在原因,目前采取的措施,存在哪些困难和预计完成时间。

 

    各县区工作站要做好回访审核工作,对未回访和虚假回访信息等情况要严肃处理,上报市平台进行备案;对群众不满意件进行审核时,务必要求和督促办理单位如实填写回访信息,注明不满意的原因,注明对政策不满意、办理结果不满意或是对人员态度不满意;严格按照要求将回访工作落实到位,加大审核、抽检力度。


0
  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
沈阳市公安局交通警察局沈北大队【不足1天】
办理数量最多:
省联合网络通信公司【242件】
办理质量最高:
丹东市振安区楼房镇人民政府【15星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心