民心网 >> 盘锦频道 >> 见人(领导访谈、办件人体会、办件明星)

  

【铁杆办件人】倾听群众诉求 办好民生实事

发布人: 张喜红  发布时间: 2018/5/21 16:26:00  阅读次数:1834 次 

核心提示:

盘山县教育局02A7C436EA5B26101C3D27D4BC40C46F_副本.jpg

张婧瑜 盘锦市盘山县教育局


    张婧瑜,现任盘锦市盘山县教育局信访办主任,自从2012年10月接手民心网工作以来,始终严格要求自己,坚持“为民办事,为民解忧,及时解决群众困难,事事心系百姓”的宗旨,在办理群众诉求过程中能做到热心对待群众诉求,细心分析案情,耐心进行反馈。在近6年的民心网工作中,张婧瑜共办理群众诉求件140余件,政民互动56件,获得五星件56个,2个6星件,6个10星件,2个15星件,1个20星件,获得民心网1个五星件专报,1个民心网喜报,5星件结案率达98%,政民互动回复率100%。在收获群众满意的同时,先后被评为2017年第一季度为民办事大擂台“优秀办件人”、2017年度盘山县信访工作先进个人、2017年度盘锦民心网工作先进单位等荣誉称号。


    2017年4月接到市民反映盘锦市盘山县某中学收取学生1300元的辅导费,学校没有给出合理的解释,接到诉求件后,办件人第一时间向教育局主管领导进行了汇报,并与相关工作人员亲自到盘山县高中了解情况,通过调查部分教师和学生,并查看相关账目,盘山县高中高三年部家长委员会收取了学生四个半月自习辅导费1300元情况属实。工作人员立即约谈该校主要领导,给予收取学生自习辅导费的当事主任行政记过处分。责令学校沟通家长,对家长委员会收取学生1300元辅导费(971人,共计1262300元)全部退还给学生。诉求件办理完后,第一时间向诉求人反馈结果,对于农村家庭来说,1300元也不是个小数目,家长对盘山县教育局办理结果非常满意,在电话中连声感谢。此件获民心网20星评价。


    2017年6月接到盘锦某中学新招聘教师代表的诉求,2017年2月22日正式上岗参加工作,县里财政比较困难,至今4个月没有签订劳动合同,没有发放工资。该部分教师共有12人,没有签订劳动合同就意味着不能享受相关的待遇,这些教师大部分家都是外地的,没有工资生活很艰难,年轻教师还面临着用住房公积金贷款买房子成家的问题。局里领导对此事给予高度重视,从教师的切身利益出发,教育局局长多次向分管教育的副县长做专题汇报。2017年7月31日,县政府召开由县长亲自主持,副县长及财政局、政府办、教育局、人社局等相关部门参会的常务工作会议。该中学招聘合同制教师是盘山县人事制度改革的有益尝试,会议通过了该中学的管理方案和聘用合同,合同自2017年3月1日至2020年2月29日止。由于聘用合同制教师刚参加工作,在核定其工资标准时以5万元为基数,工资分为基础工资和绩效工资两部分(基础性工资按照现行的事业单位工资分配标准,绩效工资略高于现行事业单位奖励工资标准),并且享受“五险一金”待遇。教师们非常高兴,为他们解决了实际问题,个别教师打消了辞职的想法,踏踏实实的工作。该教师在省民心网来盘山县调研时,作为发言人代表对盘山县的工作给予了很高的评价。


    群众事,无小事,作为一名民心网办件人,张婧瑜深知肩上的责任之重,几年的工作经历,积累了丰富的办件经验,她对待民心网工作态度端正热情,进取心强,具有较强的政治业务素质和综合协调能力。为进一步规范盘山县教育系统的办学行为,维护受教育者的合法权益,在受理过程中坚持群众利益高于一切,积极主动与各方沟通协调,力争实现“主动对接、积极办理、热心解答、争取满意”, 用自己的实际行动,诠释了一名办件人情为民所系、利为民所谋、权为民所用的思维理念,在服务民生的路上继续前行。





0
  未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。
 网友评论:

 

站内新闻

 民心视频 民心播报 民心访谈

 五优五星件 评选动态

举报投诉

办理速度最快:
沈阳市公安局交通警察局沈北大队【不足1天】
办理数量最多:
中国移动通信集团辽宁有限公司【163件】
办理质量最高:
丹东市振兴区城管局【15星】

 网上评议 动态

 民心杂志 漫调事理

Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:民心网技术中心