民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

辽宁“八个严禁”规范行政执法行为 优化营商环境

发布时间:2019/1/9 16:33:00   阅读次数:1700

 

    2019年春节将至,为深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境,切实保护企业合法权益,现就节日期间规范行政执法行为有关事项通知如下:


(一)  严禁巧立名目搞突击检查。

(二)  严禁多头执法重复执法。

(三)  严禁违法违规罚款、搭车收费、捆绑收费。

(四)  严禁强迫、暗示企业购买指定产品或接受指定服务。

(五)  严禁接受企业宴请、收受索要礼金礼品及电子红包和有价证券。

(六)  严禁参加企业组织的旅游观光等活动。

(七)  严禁要求企业报销应由个人负担的各项费用。

(八)  严禁以节日为由向企业摊派、索要赞助以及强制企业捐赠捐献。


    各地区各部门要严格按照全省加快民营经济发展大会要求,切实增强“四个意识”,严守纪律红线。各级营商环境建设部门要加大监督检查力度,对节日期间违反“八条严禁”的顶风违规问题,发现一起,查处一起,决不姑息。对典型问题要点名道姓通报曝光,对涉嫌违法违纪的问题线索,要移交相关部门严肃追责。

 

    省违规执法问题投诉举报电话:024-88900000

    省民心网投诉地址:www.mxw.gov.cn

    省营商局投诉邮箱:yswtts@ln.gov.cn

 


辽宁省营商环境建设工作领导小组办公室

                                                                                 2018年12月27日


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .