民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

投诉咨询建议 一个号码“拨拨就灵”

发布时间:2019/1/2 9:21:00   阅读次数:2796

我省8890综合服务平台正式运行

8890谐音为“拨拨就灵”

过去一年,我省全面整合各类政务服务热线,建设8890非紧急救助类综合服务平台。目前该平台已全面开通,并于今日正式上线运行。以后,市民拨打8890(0)000即可以进行投诉、咨询,提出意见建议,反映生产生活中的各类问题。

8890谐音为“拨拨就灵”。按照“统一平台、属地管理、分级办理、分类转办”的原则,8890平台构建了省、市、县(区)三级管理工作体系,实行“首接负责制”,由属地接听并进行办理。辽宁本地市民可用座机、手机,按当地号段位数直接拨打,异地拨打需在8890(0)000前加区号。工作人员会依据相关知识库和便民企业信息库内容,对群众需求进行直接解答,不能直接解答的将录入平台按责分转。对于非属地职能的诉求、需求,根据实际情况转上一级平台协调处理,各市、县(市、区)平台之间可以实现互转互通。

据了解,8890平台有便民服务、诉求受理、监督评价、服务决策、风险预警、政民互动等六方面功能,主要受理影响群众日常生活的各类民生问题的投诉、破坏营商环境的投诉和政策法规方面的咨询、公共便民服务信息的咨询、非紧急类问题的求助,以及对我省经济社会发展、城市建设管理等方面的意见和建议。涉及生命和财产安全等方面的紧急求助,还应直接拨打110、119、120、122等应急电话,此外,涉法、涉讼、涉军等事项不在8890平台服务范围之内。

省营商环境建设局相关负责人表示,建设辽宁省8890非紧急救助类综合服务平台是省委、省政府开展“办事难”问题专项整治工作的重要举措,是开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务之一。8890平台将聚焦群众反映强烈的突出问题,以整治群众“办事难”问题为抓手,以优化营商环境为突破口,持续提升群众诉求服务质量,不断丰富便民服务功能,使政务服务、公共服务、社会服务做到“拨拨就灵”,让群众真正满意。

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .