民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

【一把手办诉求】疲惫是为了群众幸福的微笑

发布时间:2018/11/22 9:48:00   阅读次数:2292


1.jpg

办理单位:营口盖州市公安局  职务:盖州市副市长、公安局长  姓名:高殿明


    8月22日21时,盖州市副市长、公安局长高殿明同志刚刚到基层检查营商环境落实情况后,来不及休息,马上给局办公室主任赵明宇打电话,让赵主任通知全局各科室队所一把手立即到局十楼会议室召开营商环境紧急调度会。
    

    像往常一样,盖州市公安局办公室主任赵明宇同志不管高市长有多忙,仍然把当天的《民心网诉求问题请示单》和最新一期的辽宁省公安厅《民心网专报》交给副市长、公安局长高殿明同志。高殿明同志认真阅读并逐一询问赵明宇同志每个诉求件的具体情况。
   

    一件题目为“车管所和中介问题” 的诉求件,引起了高市长的重视。赵明宇主任称该诉求件主管民心网工作的副局长张志刚同志已经责令分派到交警大队落实、解决。
    

    高市长立即给盖州市公安局交警大队大队长袁卫东同志打电话,指示交警大队通过办理该诉求件,力争在公安机关车管所办理转籍业务上实现“放管服”改革的新突破。并要求盖州市局交警大队将群众反映的问题,认真梳理,对涉及公安交通管理方面的问题,积极与营口市局交警支队沟通、协调,结合“公安机关优化营商环境与公安交通管理部门放管服改革”,进一步简化群众办事程序,力争有所突破。
    

    然后,盖州市副市长、公安局长高殿明同志翻开了辽宁省公安厅刊发的第844期《民心网专报》,他疲惫的面颊上露出了幸福的笑容。“2018年上半年,盖州市公安局民心网工作以11.07分的综评分取得了营口地区公安系统第一名、辽宁省公安系统134个联网单位第五名的好成绩”。 看到盖州市人民政府市长徐海龙同志在专报上“政府部门传阅,向盖州市公安局学习,办好民心网事、得民心。全市各部门都要以此为模范,再接再厉、再上台阶!”的批示后,高市长对身边的赵主任说:“民心网工作永远在路上,我们不能骄傲,必须‘一如既往’! 车管所的这个诉求件我亲自督办!”
    

    经查:8月20日,诉求人到盖州市局交警大队车管所办理二手车转籍业务。诉求人(本溪籍人)购买了一辆盖州市籍机动车想要将车籍经盖州市局交警大队、营口市局交警支队转到本溪市交警支队机动车登记部门,诉求人对盖州市局交警大队车管所未能正常办理业务表示不理解。
    

    诉求人办理二手车转籍手续需要在盖州市局交警大队车管所提档、营口市局交警支队办理转籍至本溪车辆管理部门。关于二手车提档盖州市局交警大队业务流程为每周三提档一次。盖州市局交警大队为了方便群众、优化营商境决定每个周三、周四到营口市局交警支队办理车辆转籍的提档业务。同时为了进一步方便群众盖州市局交警大队在原有工作时间安排的基础上只要盖州市局交警大队其它相关科室到营口市局交警支队办理其它业务车管所随时增加办理提档业务的频次。在办理车管业务时盖州交警大队车管所工作人员严格执行车辆管理工作规范、遵守工作纪律;车管业务办理大厅每天循环播放相关提示提醒广大车主避免被非法中介人员蒙蔽、上当受骗。诉求人办理提档业务的当天盖州市局交警大队其它业务部门正好有其它业务需要到营口市局交警支队办理为了方使群众盖州车管所当天办理了提档手续诉求人的提档手续当日办结。
    

    结合诉求人反映的问题副市长高殿明同志与盖州市局交警大队主要领导进行了交流。交警大队决定认真调查吸取教训深刻反思全面查找车管所工作的不足和短板并立即完善整改。一是办事流程进一步规范、透明防止办事群众对业务流程及办理情况不详细知晓容易产生误解。二是进一步整治力度严防非法中介坑骗群众损害群众利益;同时对发现向办事群众搭讪”、“索要费用”的非法代办坚决依法清理、打击。三是加强教育管理提高业务能力着力解决窗口单位工作人员责任心不强、服务不到位现象。 8月27日上午盖州市局交警大队分管车管所业务的领导、车管所所长与诉求人见面沟通向其介绍了相关情况。
    

    8月27日10时18分盖州市副市长、公安局长高殿明同志亲自拨打了诉求人的电话诉求人对盖州市局交警大队的工作非常满意!高市长仿佛看到了诉求人那发自心底的、幸福的笑容!
    

    为进一步落实盖州市副市长、公安局长高殿明同志的指示精神,经过盖州市局交警大队与营口市局交警支队的汇报、协调,营口交警支队车管所现已经同意车籍转入转出业务下放到县区改变“县级管理转籍业务市级办理”的流程县级车管所不再需要向市支队提档报送,今后,凡是办理车辆转籍业务的群众可以到县一级交警大队车辆管理所直接办理转籍业务。
    

    盖州市公安局在优化营商环境的大背景下,在盖州市副市长、公安局长高殿明同志的协调下,盖州市局一把手积极作为,承办单位积极协调,特别是通过办理该诉求件,营口地区在全省公安交通管理系统率先改变“县级管理转籍业务市级办理”的流程,营口交警支队车管所同意车籍转入转出业务下放到县区交警大队车管所办理极大地方便了办理业务的群众! 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .