民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

【供暖纪实】暖心的“小卡片”

发布时间:2018/11/21 9:34:00   阅读次数:1603


e94303cbae682e7c456c61bf6250711_副本.png


    十·一”长假刚过,一群身着热电工装的职工便奔走于街巷楼群,为各辖区203541户居民送上一张张暖心的卡片。这是供热公司落实集团公司服务前移要求的重要举措,卡片虽小但意义重大,它不担承载了大连热电集团的社会责任和服务为民的承诺,更为广大用户送去了丝丝暖意。

 

小卡片推动“网格化管理”,提升服务质量


    2018-2019采暖季,大连市热电集团供热公司加大供热服务力度。对所负责的供暖区域按照每10万平方米供暖面积配备一名供暖管家的模式实施网格化服务,以“区域负责制”落实责任到人,用户手持供热服务卡,如有需求可以第一时间联系到管片服务人员,使服务更高效、更便捷。


    以服务优先提升管理层次,加强服务体系建设,是供热公司落实集团公司“以人为本,用户至上”服务理念的重要举措。创新推行“供暖服务卡”,在卡片上明确每一位“供暖管家”的负责区域和联系方式,联系方式包括:一级供暖管家的报修手机号码、二级服务中心的服务电话、三级供热公司的投诉监督电话、四级纪检监察监督电话。并在卡片背面印有供暖服务二维码,扫一扫,“缴费须知、业务办理流程、政策法规、供暖常识、服务与承诺、各级热线电话等等”六个板块全知道。各个网格的供暖管家负责将卡片发放至负责区域的所有居民手中,便于一级供暖管家第一时间接到维修电话并第一时间赶赴现场开展相关工作,助推“网格划分管理”提速提效。


小卡片发挥大作用


    自从供暖服务卡推出后,有效提升了工作效率,得到了良好的反映。大纺服务中心主任王德锋在接受大连电视台《大连新闻》记者采访时说道:“一张小小的卡片,直接拉近了供暖管家与辖区居民的距离,在遇到供暖问题的时候,居民可以第一时间直接联系到就近的供暖管家,节约了等待时间,提高了服务效率”。王主任利用“供暖服务卡”将服务再升级,把“供暖服务卡”的发放对象延伸到街道、社区、楼长、沿街商户的手中,让该网格的居民都能通过供暖管家掌握供暖资讯,了解供暖常识,熟悉服务流程,打通与辖区居民的“最后一扇门”。


小卡片解决大问题


    不单是暖气报修问题,供暖服务卡还能发挥广大群众的力量,共同排除隐患,保障居民安全。兴工服务中心所长闫强接到刘家桥社区新生路的居民反映,该小区热力井盖锈蚀存在安全隐患。闫所长带人连夜查看现场,立即组织抢修,既排除了安全隐患,也保障了正常供暖。


    为全面提升供热服务质量,供热公司健全管理机制,要求:“凡是接到居民来电诉求,供暖管家必须第一时间赶到现场,相关干部必须做好监督管理工作,如发现吃拿卡要、推诿扯皮,严肃追究相关责任人的责任。小小的卡片拉近了企业与居民的距离,把“管理+服务”工作进一步做细做实,提升网格化管理服务工作的层次和水平,切实做到保障民生无遗漏、辖区管理无盲点、为民服务无缝隙。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .