民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  见人(领导访谈、办件人体会、办件明星)

【一把手办诉求】扶危济困暖民心

发布时间:2018/11/20 14:25:00   阅读次数:2317

崔广龙.jpg

办理单位:辽阳市太子河区政府办  职务:区长  姓名:崔广龙


    10月9日,太子河区工作站收到百姓诉求,一户百姓反映自家住房破损,漏风严重,天气寒冷,老伴常年卧床不起,希望能够得到政府帮助,过个好年。 


    收到这个问题后,区政府第一时间责成了区住建部门进行调查,调查中发现了该诉求人反映的房屋已年久失修,存在一定的安全隐患。因该诉求人为精准扶贫户、残疾人,家庭收入微薄,无力对房屋进行修缮,因此,通过民心网向政府寻求救助。区住建部门调查后于当天第一时间将调查情况汇报给了区政府领导。 


    经上报后,区政府领导十分重视,崔广龙区长于次日到诉求人家里进行走访,见人已经瘫痪在床10余年,无劳动能力,夫妻双方还要供养一个在读大学生,现居住的房屋墙体开裂、门窗破旧、四处漏风、存在一定的危险。其身份、房屋现状符合农村危房改造的条件。因此该诉求人提出了要求,希望自己的房屋早日得到维修,不再那么冷,可以过个好年,且现已金秋10月,可改造时限所剩还有不到1个月,同时,其本人筹措改造资金困难。 


    为解决百姓实际困难,让困难群众可以温暖过冬,崔广龙区长现场进行办公协调,由村、镇各级部门为诉求人先期垫付资金,由村委会找施工队于近日对房屋进行维修,保证该房屋在入冬以前修缮完成,确保诉求人一家过一个温暖祥和的春节。 


    通过该问题的反映,崔广龙区长责成各职能单位对全区类似情况进行排查。排查发现王家镇周边地区还有4户低保户、五保户房屋存在不同程度的危险,但因没有筹措资金渠道未能改造危房的情况,都参照本次房屋的解决方案,均由其所在村委会联系工程队并垫付资金。切实解决了这类困难群体的住房困难,确保困难户温暖过冬。 


    现该诉求人反映的住房及经过排查后发现的4户住房均已确保在入冬前进行了施工维修。目前,房屋全部施工完毕。百姓心里特别高兴,特别感谢党和政府以及民心网的帮助。太子河区政府认真听民情、知民意、解民忧,在诉求办理工作中继续为百姓办实事、做好事,全心全意解决百姓生活中存在的问题。 


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
【一把手办诉求】区长督办 动迁款发放到.. 【一把手办诉求】解百名老人难出行之忧 【一把手办诉求】通下水管道 解居民烦忧 【金牌办件人】用责任书写使命 力争百分之.. 大连日报:全省评出5位“百姓信赖的金牌承.. 【一把手办诉求】解老百姓告别没有燃气的日.. 【一把手办诉求】县长批办 全力维护服务商.. 【优秀办件人】办好身边事 做群众的贴心人 【优秀办件人】燃气安全严把关 架起沟通.. 【优秀办件人】怀爱民之心 办利民之事
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .