民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

辽宁日报:供热有问题请找“供暖直通车”

发布时间:2018/11/2 11:15:00   阅读次数:1803

    又到供暖季 ,如果供热有了问题,群众仍可通过民心网、微信公众号及手机APP等方式登录“供暖直通车”投诉。


    “供暖直通车”由省住房和城乡建设厅与民心网联合开通,到今年已连续开通9年。目前,该平台已与全省682家供暖公司和100家供暖主管单位联网,及时回应并办理群众相关诉求。在“供暖直通车”上,群众可自助选择供暖公司或供热办,就供暖温度、维修服务、供暖收费等问题进行留言,同时对供暖单位的办理结果进行满意度评价。民心网接收诉求后,会在24小时内将问题分派到责任单位进行办理。


    评价结果直接影响供暖企业满意度排名。供暖期内,省住房和城乡建设厅与民心网每月定期通报全省供暖群众满意度情况,对百姓投诉多、办理不到位、态度敷衍的供暖单位进行公开通报并取消其年度评优评先资格;对突发、疑难问题及时报各地区主管部门予以关注解决。


    民心网相关部门负责人提醒,为提高问题解决效率,群众通过“供暖直通车”反映供暖诉求时,要写清楚小区名称及居住地址、供暖单位名称、具体供暖问题等方面信息,同时留下投诉人有效联系电话,以便供暖公司及时与其取得联系。家中供暖温度不达标要写清楚实际温度,供暖不及时要写清楚未供暖天数等。


    来源:《辽宁日报》(2018年11月2日)


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .