民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  见人(领导访谈、办件人体会、办件明星)

【优秀办件人】燃气安全严把关 架起沟通桥梁

发布时间:2018/10/9 10:28:00   阅读次数:1663

大洼张文全TIM图片20180928144153_副本_副本.jpg

张文全 盘锦市大洼区城镇燃气管理办公室


    张文全自2013年负责大洼区城镇燃气管理办公室工作以来,已有5年的时间。在这5年的时间里,他工作兢兢业业,不论是八小时内还是八小时外,为了解决因燃气所产生的各类问题,经常深入现场,调查了解情况,能做到换位思考,从群众角度考虑问题,积极协调燃气公司、各乡镇政府,发现问题积极与上级相关领导及部门沟通,保证在第一时间内解决老百姓的问题。


    他坚持把燃气安全管理做为工作的重中之重常抓不懈,在工作中,他经常以会议、通知、方案等形式周密计划,合理部署,亲临现场严格检查,发现问题及时落实整改、督办并复查直至整改到位,有效形成闭环管理的模式。在对乡镇的燃气安全管理工作上,他遵照分级属地相结合,以属地为主的原则,将城镇燃气安全管理纳入到当地安全生产监管网格化当中,明确职责任务细化工作分工,形成合力,确保城镇燃气安全生产管理落实到位。今年,他组织召开了“大洼区管道燃气经营企业安全管理经验交流会”。此次经验交流会的召开不仅促进了管道燃气经营企业之间的联谊,增进了感情,为全区管道燃气经营行业营造了良好的氛围同时也达到全面提升大洼区燃气经营企业的安全管理水平的目的。


    目前,燃气的使用已经遍布了盘锦大洼区的每一个乡镇,涉及到了千家万户的安全,有什么问题,百姓第一时间就会找到燃气办。为了确保民心网等渠道反映的涉及燃气的问题得到及时妥善解决,作为燃气管理具体工作部门的负责人,他亲自承办此项工作,工作中做到及时登陆平台;耐心接听咨询投诉电话、和蔼接待到访人员。在问题处理上,不推诿、不扯皮,雷厉风行,及时与当事人和相关燃气公司工作人员沟通,从维护业主利益出发,但又结合实际,妥善处理好每个问题。


    2017年5月,民心网接到群众投诉,称大洼区粮食局家属楼至今没有安装燃气一事,张文全看到此诉件后,第一时间感到了问题的严重性,现在居民使用燃气已在大洼县区普及,怎么还会有燃气没有入户的呢?他立即向局主要领导进行了汇报,并第一时间和燃气公司一起对此事展开了调查核实。


    经了解,大洼县城内对老旧楼房进行燃气安装时,该栋楼按政府计划准备实施动迁,所以在对其他小区燃气管线铺设时,并未对该栋楼进行铺设,几年来,该栋楼的动迁工作尚未实施,针对此情况,他积极协调燃气公司及家属楼业主,做为沟通的“桥梁”,他站在业主的立场,还要尽量考虑到燃气公司的工作难度,自己亲自到居民家中进行逐户统计,亲临施工现场协调施工相关事宜,出现问题,立即与相关单位协调沟通,确保施工正常进行。


    前期的准备工作均已就绪,而燃气公司派人进场施工时,事情却并没有想象的顺利,由于施工刚将路面破坏,城管及相关部门以破坏路面为由,将施工暂停,但业主并不知情,导致再次到局里上访,张文全得知此情况后,亲自与城管及市容等部门进行沟通,将此问题的严重性及紧迫性与相关单位领导进行了协调,并保证在施工完毕后,一定将破坏的路面恢复原貌,在他的再三承诺下,相关单位终于开了“绿灯”,这才又重新恢复了施工,在施工期间,他多次到现场进行指导工作,经过一个多月的积极努力工作,燃气终于通到了老百姓的家中,此项工作的完成,得到了老百姓的充分肯定,大家拍手称赞,都说“政府真是好政府,领导真是好领导,真给老百姓解决问题呀”! 


    几年来,经过张文全处理的几起较大规模的诉求事件,均得到了很好的处理,其中包括城区新安装燃气用户反映等待安装时间长;小区用户反映燃气设施维修慢,影响正常供气;用户燃气表维修、更换等问题。


    今年8月,张文全在每天值守平台时发现一起群众投诉赵圈河镇北圈河村小五队因管线损坏导致突然发现停气,一个星期后仍然无法使用,村里百姓无法炒菜和洗澡问题。发现问题后,他第一时间与宝恒燃气公司负责人沟通,了解具体情况。要求燃气企业要以村民利益为重,要在最短时间内完成修复工作,尽早恢复供气。在维修期间,多次督促燃气企业加快修复进度,并与当地政府分管领导沟通协调,做好相应配合工作,保证了该区域内的燃气在第一时间内恢复了供气。


    张文全的工作态度及处理方式,得到了广大燃气业主的高度评价,作为一名优秀的办件人在他所负责的民心网燃气办工作平台,成绩始终名列前茅。他用实际行动践行着一名共产党员的誓言,践行着一名燃气工作者对工作的执着,践行着自己身上所肩负的责任和义务。


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
【一把手办诉求】区长督办 动迁款发放到.. 【一把手办诉求】解百名老人难出行之忧 【一把手办诉求】通下水管道 解居民烦忧 【一把手办诉求】扶危济困暖民心 【金牌办件人】用责任书写使命 力争百分之.. 大连日报:全省评出5位“百姓信赖的金牌承.. 【一把手办诉求】解老百姓告别没有燃气的日.. 【一把手办诉求】县长批办 全力维护服务商.. 【优秀办件人】办好身边事 做群众的贴心人 【优秀办件人】怀爱民之心 办利民之事
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .