民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

人民网:民心网还利于民总额突破50亿元

发布时间:2018/10/8 10:15:00   阅读次数:1342

    民心网还利于民账单显示,2016年12月还利于民金额超30亿元,2018年1月超40亿元,2018年9月,还利于民总额已突破50亿元。


    民心网成立14年至今,全省各级政府部门、公共企事业单位依托民心网为民办事达87.48万件,还利于民50.02亿元,修筑民心路桥4284公里……这是一串有温度的数字,在这些数字的背后,离不开各级党委、政府的高度重视,离不开每一名办件人的兢兢业业。


    还利于民,就是把本该属于老百姓钱包里的钱,还给了老百姓。在民心网上,还利于民又被细分为清欠、退款和赔偿三个部分。通过各级政府部门的不断努力,目前清欠款项已达43.5亿元,退还款项达4.5亿元,赔偿款项达2亿元。


    在各项还利于民的统计中,农民工工资问题最受关注,清欠金额也较大。拖欠农民工工资问题,因问题复杂、金额较大、地区跨度大、调查难度大等原因,解决起来也较为棘手。但各级政府部门迎难而上,切实维护了农民工的合法权益。14年来,人社相关部门通过解决民心网上的拖欠农民工工资问题,累计清欠、退还款项3.4亿元。


    50亿数字的背后,是一个个真实的案例,登录民心网首页的还利于民明细账,可以查看到每一笔还利款项。14年来,全省13个地区还利于民总额过亿,营口、大连地区已经突破5亿,分别为8.87亿元和6.25亿元。


    网友常女士在给民心网的来信中提到,“抚顺市顺城区市场监督管理局仅用4天时间,就帮我向培训机构要回了300元订金,300元虽少,但却是政府部门为民办事的表现,以后我再遇到不公平的问题,心里可就有底了!”


    50亿是一个节点,不是终点。民心网将一如既往搭建好党和政府与人民群众沟通的桥梁,以人民为中心,以问题为导向,为新时代辽宁发展添砖加瓦。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .