民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

争做新时代辽宁精神的践行者

发布时间:2018/9/30 14:41:00   阅读次数:1948

 无标题.jpg


    金秋十月,山河锦绣。在这举国欢庆的日子里,辽宁人民也在用自己的方式为新时代中国特色社会主义事业奉献力量。“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”,这凝结为16个字的新时代辽宁精神,既是辽宁人民爱国情怀的真实写照,更展现了辽宁人民砥砺奋进、再创辉煌的强大精神力量。


    践行新时代辽宁精神,就要广大党员干部深入实际、贴近群众,创造性将宣传弘扬新时代辽宁精神与工作实际有机结合。辽宁民心网就是面向基层,面向群众,用宣传弘扬新时代辽宁精神教育、激励广大干部群众积极投身辽宁全面振兴伟大实践的生动载体。


    辽宁民心网成立14年至今,全省各级政府部门、公共企事业单位依托民心网为民办事达87.48万件,还利于民50.02亿元,修筑民心路桥4284公里……这是一串有温度的数字,在这些数字的背后,离不开各级党委、政府的高度重视,离不开每一名办件人的兢兢业业。


    2018年,为推进政府服务创新和职能转变,提高便民服务水平,省政府决定通过整合民心网、12345市长(市民)热线等公共服务渠道和平台资源,切实解决目前渠道较多、管理分散、办理效率低、信息不共享等问题,建设全省统一的集“政务服务、公共服务、社会服务”为一体的8890(拨拨就灵)非紧急救助类综合平台。这是省委开展“办事难”问题专项整治工作的重要举措,是省政府开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务之一。目前,各地区正在积极落实,紧锣密鼓建设之中。


    2018年5月,辽宁民心网以创新的方式贯彻落实、省委、省政府专项解决“办事难”的部署要求,倡议4000家联网单位、数万家基层站所“一把手”为群众办一件诉求。在短短的一个月里,各级政府、行业部门一把手对民心网反馈的诉求热点难点问题批示451次,办理744件,从源头上解决疑难问题88件,涉及住房、出行、医疗、教育、就业、环保等方面,累计促进公益性投入450.1万元,还利于民446.2万元。值得一提的是,在此次活动的带动下,辽宁民心网上办件速度增速20%,收到人民群众为“一把手”留言点赞17753次。


    民为邦本,本固邦宁。民心是最大的政治,各级党员干部就要千方百计办好群众大大小小的事。辽宁民心网以创新服务为“辽宁精神”代言,以人民为中心,以问题为导向,永葆初心,争做新时代辽宁精神的践行者、传播者。

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .