民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

民心网还利于民总额突破50亿元

发布时间:2018/9/29 10:43:00   阅读次数:2253

    民心网还利于民账单显示,2016年12月还利于民金额超30亿元,2018年1月超40亿元,2018年9月,还利于民总额已突破50亿元。

 

    民心网成立14年至今,全省各级政府部门、公共企事业单位依托民心网为民办事达87.48万件,还利于民50.02亿元,修筑民心路桥4284公里……这是一串有温度的数字,在这些数字的背后,离不开各级党委、政府的高度重视,离不开每一名办件人的兢兢业业。


    还利于民,就是把本该属于老百姓钱包里的钱,还给了老百姓。在民心网上,还利于民又被细分为清欠、退款和赔偿三个部分。通过各级政府部门的不断努力,目前清欠款项已达43.5亿元,退还款项达4.5亿元,赔偿款项达2亿元。


    在各项还利于民的统计中,农民工工资问题最受关注,清欠金额也较大。拖欠农民工工资问题,因问题复杂、金额较大、地区跨度大、调查难度大等原因,解决起来也较为棘手。今年1月,在朝阳县打工的孙先生通过民心网反映的开发商拖欠工资问题,经朝阳县政府协调,公安、法院、住建、人社等部门合力解决,最终开发商筹措资金,将拖欠的400万元工资全额发放到239名农民工手中,此事得到了圆满解决。拖欠农民工工资问题虽难,但各级政府部门迎难而上,切实维护了农民工的合法权益。14年来,人社相关部门通过解决民心网上的拖欠农民工工资问题,累计清欠、退还款项3.4亿元。


    教育行业的乱收费问题,一直以来都是社会关注的焦点。今年2月,鞍山市民吕先生就在民心网上反映,某国企下属三家幼儿园将保育教育费从920元提高到1350元。鞍山市发改委价格执法人员多次与该国企相关负责人沟通,并向其重申有关条例规定,最终三家幼儿园停止调整保育教育费,并将多收取的费用计入下月保育教育费中,累计退款105万元。


    去年9月,大连市金普新区一处填海工程中,矿山运输车辆途经拉树山村,对该村果树造成了粉尘污染,种植户遭受经济损失。金普新区农业局接到村民在民心网上的诉求件后,与相关部门积极沟通,确定赔偿方案。最终,该村1598户受粉尘影响的村民,共计得到赔偿1880万元。截至目前,民心网上已有3起赔偿金额超过千万元的办理案例。


    50亿数字的背后,是一个个真实的案例,登录民心网首页的还利于民明细账,可以查看到每一笔还利款项。14年来,全省13个地区还利于民总额过亿,营口、大连地区已经突破5亿,分别为8.87亿元和6.25亿元。


    网友常女士在给民心网的来信中提到,“抚顺市顺城区市场监督管理局仅用4天时间,就帮我向培训机构要回了300元订金,300元虽少,但却是政府部门为民办事的表现,以后我再遇到不公平的问题,心里可就有底了!”


    50亿是一个节点,不是终点。民心网将一如既往搭建好党和政府与人民群众沟通的桥梁,以人民为中心,以问题为导向,为新时代辽宁发展添砖加瓦。


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
“体彩杯”沈阳高校3对3篮球争霸赛落幕 【一把手办诉求】一次求助牵出九起盗窃案 【第四季故事会展播】“沟通 劝阻 清理”.. 总书记谈民生(九十八):坚持以人民为中心 【书评】《思想的力量》体现了社会责任感,.. 【书评】《思想的力量》是一本指导如何得民.. 【一把手办诉求】百姓需求放第一 【第四季故事会展播】同心齐努力 共创卫生.. 朝阳市政府领导视察8890平台运行情况 辽宁民心网新书《思想的力量》已出版
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .