民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  领导批办

海城市委书记:农村生活垃圾要迅速解决 不能再反弹

发布时间:2018/9/21 16:20:00   阅读次数:1480

   “落不了地的方案不行,要迅速解决问题,不能再出现反弹。”农村生活垃圾严重影响村民生活,海城市委书记、市长闻然对此作出重要指示。接文镇政府迅速行动,举一反三全面摸排,统一清理全镇15个村的生活垃圾。


微信图片_20180913135115.jpg

清理现场↑

 

    近日,海城市接文镇宋家村太阳沟村民组的村民在民心网留言,反映太阳沟的生活垃圾无人清理问题。“我们村路边、河边都堆了不少垃圾,也没人清理,特别是果树用药后丢弃的药瓶、塑料垃圾,不卫生,太污染环境了!”

 

微信图片_20180913135103.jpg

堆放的垃圾↑


    据了解,村级垃圾清理工作,由村级政府解决,但是宋家村因财力有限,目前无法支付垃圾清运费用,也尝试让各村民组组长组织村民代表和党员分段分期义务清理,但解决效果并不理想。

 

    由宋家村引发的生活垃圾问题,得到海城市委书记、市长闻然的高度关注。闻然要求接文镇要高度重视,必须拿出一个切实可行的方案,不能简单地压任务,落不了地的方案不行,要迅速解决问题,不能再出现反弹。

 

    宋家村有垃圾,其他村里是否也有?为了使问题得到彻底解决,接文镇政府对宋家村在内的全镇15个村的生活垃圾开展集中整治行动,目前已完成统一清理工作。今后,镇政府将继续关注村级生活垃圾问题,定期安排清运,确保问题不再反弹。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .