民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  问政策

问:锦州市民房子产权如何进行更改?

发布时间:2018/9/12 10:53:00   阅读次数:1152

    近日,一位锦州市民通过锦州市8890平台咨询,想要变更房子的产权,去房改办需要携带什么手续?收到诉求后,市住建委领导十分重视,现回复如下:


    参加房改所需材料有:

(1)填写好的《公房出售审批表》

(2)房屋租赁证。

(3)动迁房需提供动迁协议及个人出资收据原件。

(4)单位出资购买的商品房需提供购房合同原件、单位出据复印件(并加盖单位公章)及单位是否放弃产权介绍信。

(5)单位自管公房须提供《房产执照》原件及售房申请。

(6)购房职工及其爱人的户口本、身份证、结婚证原件及复印件一份。

(7)具有高级技术职称的须提交职称证原件及复印件一份。

(8)工作前全日制大学毕业生需提供毕业证原件及复印件一份。

(9)参加工作时年龄未满18周岁的职工,提供人事档案中参加工作原始材料复印件一份(由职工所在单位签署意见并加盖公章)。

(10)已故职工由原单位出具正式介绍信证明有效工作起止时间、出生时间、死亡时间。

(11)离婚职工的离婚证、具有法律效力的家庭财产分割协议原件及复印件一份。

(12)离退休人员的离退休证原件及复印件一份(离退休证丢失的将个人档案中离退休审批表复印一份,由职工单位签署意见并加盖公章)。

(13)失业职工需提交《社会保险登记证》、《失业证》或工龄买断手续原件及复印件一份。

(14)如住房发生使用权转让,须持《锦州市公有住房使用权转让协议书》办理房改手续。

(15)其他相关材料。


    锦州市8890平台已于6月30日正式开通,大事小情,拨拨就灵,欢迎广大市民随时拨打8890000政务便民综合服务热线,我们将24小时为您服务。


    供稿人:于会云

    

 

 


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .