民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

私拉电线充电不安全 现已清理

发布时间:2018/9/12 10:07:00   阅读次数:1116

    8月初,家住于洪区沧海路巴黎梦夏小区的李女士反映,在小区民宅里有人私拉电线给电动车充电,存在火灾隐患。


    据李女士介绍,今年6月左右,小区内已经有一部电动车夜晚充电自燃。充电的电动车都停在楼门口,周围有草坪,一旦起火,必然危机楼内安全。李女士曾向物业公司和社区反映过,但该问题一直没有明确的处理结果。


    在接到李女士反映的问题后,沈阳市公安局经济技术开发区分局非常重视,及时进行了调查和处理。根据投诉人李女士反映的“小区民宅内有人私拉电线给电动车充电”,民警到实地调查了解,确认情况属实,已将充电电动车清走,并没收充电电线。同时民警也和物业联合进行监督,并在小区张贴关于电动车充电安全宣传单。


自来水水阀老化已更换 


    和平区西安街80号6单元的邵先生反映,由于家中的自来水总阀门坏了,不能关闭水阀了,担心一旦出现漏水无法关闭阀门,所以想更换一下自来水开关,换开关需要到一楼关闭单元楼内自来水总开关,但是发现楼内总开关已经锈死了,根本就无法关闭了,这样也会存在安全隐患。 


    和平区新华街道办事处接到市民诉求后,马上派社区工作人员进行了调查和处理。目前社区已联系相关责任单位和施工队进行处理,自来水阀门现已更换完毕。


坑洼路面已修好 


    8月28日,家住铁西区建设西路第一城小区的王女士反映:八月份政府有关部门对小区附近的破损路面进行了修补,但是唯独A组东门外的路面没有修补,希望相关部门能解决一下,以免老人小孩在坑洼处跌倒受伤。


    沈阳市铁西区住宅小区办在接到王女士反映的诉求后非常重视,及时派人进行了调查和处理。经调查,第一城小区由北京新恒基物业管理有限公司沈阳分公司提供物业服务,经铁西区住宅小区办调查,园外A组东门路面维修属于市政管辖。经协调,现市政部门已对坑洼路面进行了维修。


地下水泵修好恢复供水 


    近日,皇姑区万山路利生华园小区18号楼1单元3楼住户于女士反映,她家现在入住园区12年,一直饮用水是地下水源,近一年来经常出现停水,有时候通知停水,有时候不通知就突然停水,给业主生活带来很大的不便。


    皇姑区三台子功能区接到于女士的诉求后,立即责成专人对此事进行调查。经社区工作人员了解,停水是因为前不久地下水泵坏了,另外还存在楼内管道跑水问题。由于紧急抢修需要关闭周围小区供水阀门,因此影响了供水,现已恢复正常供水。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .