民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

学校路口无斑马线 施划

发布时间:2018/9/12 10:05:00   阅读次数:1064

    市民反映: 新建的怒江北街没有斑马线,该区域内还有一所小学,孩子们上学过马路很危险。


    反馈:皇姑区建管局有关工作人员回复说,怒江北街延长线道路因有动迁户未迁出,该道路还差最后一层沥青没有铺设,属未完工道路。为解决该地学校学生上下学的交通安全问题,皇姑区建管局已安排施划斑马线和树立交通警示标志。怒江北街珠江五校路口斑马线已于9月1日施划完毕。


    编辑点评:快速施划斑马线,学生过路挺安全。


小马路路灯不亮 维修


    市民反映:我家住在于洪区兰山路新乐南巷21号新乐花园小区,因本小区与主道(黄河大街)之间有一条小马路,路灯年久失修,有一部分灯不亮,给晚上出入小区的居民带来安全隐患,希望路灯局给予解决。


    反馈:沈阳市路灯管理局接到市民诉求后立即责成有关部门进行处理。经查,原因是线路问题,现已恢复正常照明。


    编辑点评:查出原因修好灯,百姓出行挺放心。


路面有凹陷 填平


    市民反映:方家栏路60甲1号6门门前人行路凹陷,望有关部门给予修复。


    反馈:据沈河区城建局有关人员回复,目前已把凹陷的路面用沥青料恢复完毕,确保行人安全出行。


    编辑点评:路面不平及时修,路畅人安利出行。


马路没有红绿灯 增设


    市民反映:沈北路与道义三街交叉口来往车辆比较多,行人过马路有安全隐患,建议应增设红绿灯。


    反馈:沈阳市公安局交通警察局已经向沈北新区政府建议在该路口安装信号灯,目前已经列入区政府新建信号灯安装计划内,在此期间交警将加大巡逻管控力度,保障市民出行安全。


    编辑点评:很快就有红绿灯,穿越马路无险情。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .