民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

到公园的这段路不用“绕远”了

发布时间:2018/9/12 10:02:00   阅读次数:1058

   奉天九里小区原本距浑河公园很近,但由于马路中间新安装的一段很长的隔离带,使小区的居民们如果想在茶余饭后去浑河公园散散步,就需要走挺长一段路。对此居民感觉很不方便。


    “本来距公园很近,现在需绕一个大弯儿”


    “本来小区距公园挺近的,现在需绕一个大弯儿,非常不方便。”家住浑南华润奉天九里的王先生说。


    据王先生介绍,位于南堤中路附近的奉天九里北门,是奉天九里小区的正门主入口。小区常住人口一万多人,七成以上居民经由此入口出行,人流量大,高峰时间人流密集。正门对面即是浑河公园入口,每天早晚都有几千人要横穿南堤中路到公园内运动,因无人行横道,行人基本都是随意横穿马路,这对交通安全常常会带来比较大的隐患。业主、物业曾经就这一问题一起向有关部门反映,希望能够设置人行横道,但没有回音。


    居民盼望修一条便捷路


    据王先生介绍,前不久马路中间安装了隔离带,但在公园入口和小区正门之间仍未设置过街人行道,居民出行只能绕行,非常不便。浑河公园属大型公共设施,附近居民到河边运动已成为日常生活的一种习惯。公园入口距西侧人行横道约240米,距东侧人行横道约180米,距西侧公交车站100米以上,这些条件均符合设置过街人行道的必要条件。目前在没有人行过街设施的情况下,居民到一路之隔的对面公园入口需要绕行路程至少四五百米之远,而对于行动不便人士更是极度困难。另外想到道路对面乘车出行也很不方便。该路段车流量并不很大,即便高峰时间也从未出现过拥堵现象,设置人行横道基本不会影响道路顺畅运行。


    近期将在小区门前设置出口


    对于修一条通向公园的便捷路,很多小区业主都有这种想法。他们希望相关部门能实地考察调研,对当地居民的合理诉求予以重视,增设人行横道等过街设施,以解当地居民出行困扰。


    据沈阳市建委有关部门工作人员介绍,市民反映的路段为长青街快速路工程。对于市民建议在小区门前设置出口问题,沈阳市建委经与交警部门协调,在奉天九里小区位置增设人行道一处,方便行人通过,居民通往浑河公园变得比较方便。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .