民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

锦州太和区:9.45公里“民心路”全线竣工通车

发布时间:2018/9/11 13:53:00   阅读次数:1164

   “刘家窝铺村通往北壕村的路被大车轧得一个大坑接一个大坑的,这走路都没好地方。”锦州市太和区王女士通过民心网留言反映道路破损问题,希望有关部门能及时修复道路。收到群众投诉后,锦州市太和区政府责成太和区市容环境综合管理局、太和区交通局调查处理。


    据了解,刘家窝铺村至北壕村路段,全长9.45公里,途经太和区6个行政村,是太和区非常重要的乡级公路。近几年,随着经济发展,该路段交通量的激增,重载车辆的行驶,造成刘家窝铺村、宋家沟村等部分路段面破损严重。进入雨季后,路段破损情况加剧,对百姓的出行影响较大。

    

    太和区市容环境综合管理局和区交通局主管领导实地调查研究解决办法,并针对制定的改造方案多次向区政府主要领导进行汇报。太和区区长冯长伟针对该问题做出重要批示,要求区交通局根据市民诉求,做好道路维修工作,确保畅通,要积极争取维修改造工程项目立项,优先解决民心网上市民反映的群众出行问题。


readdata (15).jpeg

修路现场



    太和区政府在财政非常困难的情况下,筹集278万余元的工程配套资金,经过两个月的施工,该路段及其延长线于8月8日全线竣工通车,并通过区农村公路工程质量与安全监督部门验收,为太和区的经济建设和群众的出行提供了良好的条件。


无标题.jpg


    公路建设问题是民心网上群众关注的重点民生问题之一。为全力推进农村公路建设,省交通运输厅与民心网联合组织开展农村公路基本情况和建设需求专项调查,开展“我为农村公路建言献策”专项征集活动。对征集上来的群众诉求,省交通运输厅厅长葛乐夫要求,要逐步研究解决,为乡村振兴战略、脱贫攻坚提供强有力的交通保障。


    据民心网数据统计,截至目前,全省通过解决民心网上群众反映的问题已累计修桥铺路4491公里,涉及道路933条。点击民心网“民心路”的明细,即可查到所修道路的详细情况。


修路明细.jpg

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .