民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

沈河“房产110”签约“8890”平台正式进驻文翠社区

发布时间:2018/9/11 13:29:00   阅读次数:1511

    在现场一片热烈的掌声中,“8890”平台与诚信加盟企业沈阳市沈河“房产110”签约仪式在沈阳市沈河区文翠社区正式开始,标志着从9月5日起,沈河“房产110”正式进驻 “8890”民心网文翠社区惠民服务站。


民心网副主任李卓和“房产110”主任夏云龙签约现场.jpg

民心网副主任李卓和“房产110”主任夏云龙签约现场


惠民服务站又添新“项目” 


    “以后文翠社区的居民家里再遇到下水井堵塞、房屋漏雨、管线更换、电路改造等难题,不用再发愁了,可以直接在文翠社区以优惠的价格联系沈河“房产110”进行维修。”民心网社区资源开发部主任王莹在现场主持时告诉了居民这一好消息。


IMG_20180905_100051_副本.jpg

启动仪式现场


    9月5日, “8890”省级平台诚信加盟企业——沈河“房产110”正式进驻“8890”民心网文翠社区惠民服务站。民心网副主任李卓、民心网社区资源开发部主任王莹、“房产110”房屋报修中心主任夏云龙、文翠社区书记王娟、“8890”民心网文翠社区惠民服务站站长周放及民心网社区资源部工作人员、文翠社区骨干人员、“房产110”维修人员,社区居民50余人参加了启动仪式。


    这是根据辽宁省8890平台建设的统一部署,与电话、网端相结合,将8890平台的服务内容延伸到社区,近距离为居民提供生活服务的一个试点。根据8890平台的服务模式,居民若不方便使用电话或网络,可到社区的“8890”民心网文翠社区惠民服务站反映生活求助类需求,惠民服务站将通过8890平台联系诚信加盟企业为居民提供服务,并对服务结果进行回访,以保证服务居民的质量和效果。经过慎重考虑,在社区开展的线下服务将先从维修类服务切入,未来根据8890平台加盟企业考核机制和派单系统的不断完善,将陆续推出其他服务。
 
劳模团队加盟“8890”平台  


    作为“8890”省级平台的首批加盟诚信企业,沈河“房产110”率先进驻沈河区文翠社区,为周边居民提供关于房屋维修方面的报修服务,让百姓得到实惠。民心网副主任李卓介绍:“8890”平台是辽宁省委、省政府整合民心网、12345市长热线等服务号码建立的集政务服务、公共服务、社会服务为一体的非紧急救助类综合服务平台。建设“8890”平台是省委、省政府开展“办事难”问题专项整治工作的重要举措,是省政府开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务之一。为了更好地满足群众生活需求,“8890”平台还设立了生活服务、娱乐养生、企政服务、装修建材、庆典礼仪等8大类、55个中项520个细项的服务内容,并有相应的便民服务企业与之对接。


    “对于加盟‘8890’平台的企业,我们都会经过严格审查,政府对企业也会建立信用档案,等于为服务百姓上了双‘保险’。”李卓副主任说,之所以会选择沈河“房产110”成为首批“8890”平台诚信加盟企业之一,首先是对沈河“房产110”团队的信任,“房产110” 主任夏云龙曾获得全国“五一”劳动奖章,他带领的团队中涌现出多位劳模,更重要的是他们在维修质量、技术水平上非常过硬,对他们能做好百姓服务有很大的信心。


    李卓副主任还表示:“希望今后居民在报修的过程中,多反馈报修感受,多提宝贵意见,帮助我们完善流程,以便提供更优质的服务。”


居民可多种渠道进行报修


    活动现场,民心网文翠惠民服务站站长周放为居民介绍沈河“房产110”的具体服务流程:“如果有居民想报修自家房屋漏水、漏电等维修方面的问题,可以通过现场、电话或者微信的方式到文翠惠民服务站填写需求登记表,我们会第一时间帮忙联系‘房产110’进行检查维修。”同时,在启动仪式现场,沈河“房产110”还会对3户居民家进行免费的水电路检查。如果当场发现有水电线路老化等情况,需要维修更换的,费用上也会给予一定优惠。


服务有承诺让居民放心


房产110正式进驻文翠社区_副本.jpg

“房产110”正式进驻沈河区文翠社区  


    沈河“房产110”房屋报修中心主任夏云龙表示:“能够加入‘8890’民心网文翠社区惠民服务站,成为‘8890’诚信加盟企业之一,沈河‘房产110’深感责任重大,感谢民心网对我们的信任,我们将一如既往的为广大人民群众服务好,尽职尽责,以自己更加出色的服务和模范行动‘叫响叫亮’‘8890’这一品牌,真正树立起惠民、利民的良好形象,不辱使命,不负众望。”同时,夏云龙代表沈河“房产110”现场做出郑重承诺:坚持抢修“五四三二一”工作准则。即五个基点:一声问候;一块抹布;一副鞋套;一个胸卡;一次回访。四个一样:生人熟人一样;白天晚上一样;领导群众一样;小修大修一样。三个必须:通信工具必须24小时开机;抢修人员必须随传随到;抢修工作必须一次完成。二个不准:不准接受住户的吃请;不准接受住户的钱物。一个牢记:牢记为人民服务的宗旨。坚持接线员“一二三四五”工作制度;保证完成抢修及时率100%、一次修复率100%及群众满意率100%。


惠民服务居民称赞


    此次活动获得社区居民一致称赞。文翠社区书记王娟表示:“‘8890’诚信加盟企业沈河‘房产110’便民服务进社区不仅方便了社区居民,民心网的品牌信誉也让居民选择服务时更加放心,希望以后能多做这样的活动,为老百姓带来更多的实惠。”
 
    社区居民刘阿姨表示:“沈河‘房产110’服务内容丰富,贴近我们老百姓日常生活,非常接地气,服务项目给我们社区居民带来了极大的方便。”


房产110维修人员在居民姚阿姨家进行电路检查_副本_副本.jpg

“房产110”维修人员在居民姚阿姨家进行电路检查


    活动结束后,沈河“房产110”维修人员跟着现场报名检修的居民姚阿姨来到家里免费进行水电检查。姚阿姨是刚搬来不久的新居民,家中厨房的电灯时亮时不亮,影响平时做饭。“你们可真是帮了我一个大忙啊。”姚阿姨表示,自己刚买的二手房搬来不久,晚上做饭,厨房的灯打开一会就自动断电,也找不到保靠的电工帮忙给看看。“民心网和社区搞的这次活动太好了,我家以后再有个漏水断电的,我就可以直接去惠民服务站进行报修了,我对他们(沈河‘房产110’)是百分之百放心,同样是花钱,肯定要找个放心的,你们(‘8890’平台)保质还保量,我家里不是老人就是孩子,真是解决了我家的一个难题啊!”


    当天,沈河“房产110”对文翠社区姚阿姨、黄阿姨和文萃社区活动室进行了电路检测和维修。经回访,居民和社区对维修服务和效果的满意率为100%。黄阿姨点赞称:“水也不喝,水果也不吃,服务质量杠杠的!”还有一户居民预约了9月下旬检测水电路,沈河“房产110”表示一定按居民要求做好服务。

未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
总书记谈民生(九十九):坚持以人民为中心 【一把手办诉求】一次求助牵出九起盗窃案 【第四季故事会展播】“沟通 劝阻 清理”.. 【书评】《思想的力量》体现了社会责任感,.. 【书评】《思想的力量》是一本指导如何得民.. 【一把手办诉求】百姓需求放第一 【第四季故事会展播】同心齐努力 共创卫生.. 朝阳市政府领导视察8890平台运行情况 辽宁民心网新书《思想的力量》已出版 我省“供暖直通车”再启动 受理百姓供暖..
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .