民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

189盏路灯照亮夜行路

发布时间:2018/9/6 13:52:00   阅读次数:1126

   8月初,市民胡女士在经过文大路时发现,这条一直在晚上都有路灯的马路,不知道什么时候开始路灯就不亮了,一到晚上,整条路都很黑。两侧有很多小区和学校,路灯也不是两面全有,有的路段只有一侧有。本来过马路的人就多,没有路灯,晚上根本看不清人,车多速度快,很危险。 


    针对胡女士反映的问题,沈阳市皇姑区执法局派人进行调查。据介绍,北部地区文大路、海河街、凌河街路段在建成后一直由北部功能区进行管理和维护。


    8月份,经皇姑区政府统一安排,将北部地区文大路、海河街、凌河街路段交由皇姑区执法局进行维护,皇姑区执法局亮化科在8月底与北部经济功能区完成交接后,立即组织人员对路灯进行连线施工对路灯逐一登记摸查,于8月29日下午缴纳电费后开启运行调试,8月30日共计189盏路灯全部点亮。


恢复限高杆噪音已减小 


    8月29日,市民刘先生反映,大东区辽沈二街工农路口有座立交桥直通小什字街。去年政府有关部门在这里安装了隔音罩,这是一件好事,噪音确实减少了。可是前不久原先桥头处的限高杆卸掉了。今年进入夏天后,每天晚上10点以后有很多重型卡车、翻斗车、大罐车走这个桥,隔音罩根本没用。路边停的车辆报警装置都被振响了。


    经沈阳市城建局调查,该处因桥下施工原因,公交车无法通行,交警和公交部门建议限高杆暂不进行安装。但考虑到大型车辆对周边居民的影响,现已通知施工单位对该处限高杆进行恢复,目前已恢复完毕。


修过水路面解决无桥过河问题 


    新民市的徐先生近日在经过王家窝堡时发现,以前在王家窝堡和腾甲河之间曾经修过一个小桥,去年夏天因为发大水,这座小桥被冲坏了,一直没有人维修,希望有关部门修一修,因为那个小桥给老百姓带来太多方便了。 


    据新民市辽河保护区管理局有关人员介绍,王家窝堡-腾甲河小桥路,是2017年柳河涨水阻碍行洪,按照沈阳防汛指挥部指示拆除的。目前已经将此区域列入维修计划,明年将结合柳河整治修建过水路面。


路灯线路故障已修好 


    家住于洪区兰山路新乐南巷21号新乐花园小区的潘先生近日反映,小区与主道黄河大街之间有一条小马路,这条小马路上的路灯年久失修,有一些灯已经不亮,给晚上出入的居民带来安全隐患,希望有关部门给予解决。


    沈阳市路灯管理局接到市民诉求后立即责成有关工作人员进行处理。据查,路灯不亮原因是线路问题,现已进行维修并恢复正常照明。



 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .