民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  见人(领导访谈、办件人体会、办件明星)

【优秀办件人】为民生保驾护航的城建人

发布时间:2018/9/4 16:10:00   阅读次数:1510

孟庆伟_副本.jpg

孟庆伟 本溪市本溪县城建局


    孟庆伟同志,担任本溪县城建局党委书记、局长以来,一心一意为人民办事,扎扎实实为群众解忧,始终把解决民生问题作为城建工作的第一要务,牢固树立“上为政府分忧、下为百姓解愁”的城建工作宗旨,恪尽职守,脚踏实地,收获群众的掌声的同时,先后荣获民心网“优秀办件人”、“重视民生好领导”光荣称号,他始终坚持共产党人的理想信念,用热血和汗水谱写城建工作的新篇章。


助力小微企业发展 誓做营商环境卫士


    孟庆伟同志引导全局党员干部将群众生活的每件小事都当作自己的大事,坚持用脚步丈量民情,将助力小微企业发展,激发市场活力作为优化营商环境的有力抓手,急企业之所以急,办企业之所需。今年5月16日,诉求人反映本人是一名回家乡创业的大学生,在小市镇某村创办了一个消毒餐具厂,由于每次生产过后的饭店食物垃圾无法处理,找村里多次无果,自己拉垃圾送到垃圾转运站不接收,垃圾处理场也不接收。希望相关领导能够关心一下回报家乡的办实业的大学生。接到诉求件之后,孟庆伟意识到此诉求件对本溪县目前优化营收环境是一个重要考验,立即组织环境卫生管理处深入村里调查,经查该企业为餐具的回收与清洗,清洗过程中产生的垃圾主要为剩饭剩菜和油污混合的餐厨垃圾,排放量为约0.2吨/日。小市镇城沟村的垃圾清运工作由该村村委会负责,因该村承运能力有限等原因,现无法为该企业提供餐厨垃圾清运服务。现场孟庆伟同志即做出指示,要求环境卫生管理处务必帮助该企业解决实际困难,千方百计做好企业的“店小二”,环境卫生管理处主任立即召集主管副主任和垃圾中转站、垃圾填埋场负责人,研究解决方案。经研究后决定为诉求人提供指定地点进行餐厨垃圾投放,投放后由环境卫生管理处负责进一步处理,问题仅用一天时间就得到解决。


群众无小事 个人无大事


    城市建设工作与百姓的安居乐业密切相关,关系解决社会矛盾、正确处理投诉关系和城建工作的顺利开展,更关系社会稳定和百姓福祉。民生是城建工作的重中之重。截至今年9月份,孟庆伟同志亲自处理民生投诉几十次,仅民心网诉求件达25件,内容涉及供暖、道路亮化、道路维修、市容环境卫生、房屋维修、小区物业、燃气安装等等,在他的眼里,无论大事小事,只要是群众的事都是大事,每一个案子他都亲自研究部署。今年1月份,本溪地区近40天零下-20多摄氏度的低温天气,不少居民反映窗户结冰流水严重,孟庆伟同志责成质监站并会同开发单位多次入户检查维修,确保居民平稳过冬。孟庆伟同志经常教育职工:百姓离不开衣食住行,提升百姓幸福感就是要从强化服务意识,转变工作作风做起,今年就居民多次反映的迎宾路坑洼积水严重问题,城建局组织施工单位对该条道路实施了综合维修改造,目前这条关乎百姓出行的“便民路,幸福路”即将竣工通车,必将为民生福祉增色加分。


    作为县城建局党委书记、局长,孟庆伟同志始终用共产党人的理想信念鞭策自己,用全心全意为人民服务的工作热忱和实际行动,站好民心岗,做好百姓贴心人。

                  

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .