民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  见事(好件、满意留言、典型咨询)

锦州市太和区解决群众道路出行问题

发布时间:2018/8/30 16:13:00   阅读次数:1651


readdata (15)_副本.jpg

图为严重破损修复后的村间道路


    群众在民心网上反映:“刘家通往北豪的路都被大车压的,路上一个大坑接一个大坑的,建议有关部门给维修铺个路,出行也就能方便了……”


    锦州市太和区刘家窝铺村到北壕村间公路严重破损,接到群众的诉求,区政府领导重视,责成太和区市容环境综合管理局、太和区交通局调查处理。刘家村至北壕村路段,全长9.45公里,途经太和区6个行政村,是太和区非常重要的乡级公路。近几年,随着经济发展,该路段交通量的激增,重载车辆的行驶,造成刘家窝铺村、宋家沟村等部分路段面破损严重。进入雨季后,路段破损情况加剧,对百姓的出行影响较大。


    太和区市容环境综合管理局及时将调研情况向区政府主要领导进行了汇报,经领导同意,协调区交通局对涉事路段及延长路段进行二次调研,交通局主管领导亲自到该地段进行查看,并研究解决办法,调研后形成改造方案。太和区市容环境综合管理局,会同区交通局将此件二次向区政府主要领导进行了汇报。在办理过程中,太和区区长冯长伟高度重视,批示要求:区交通局根据市民诉求,做好道路维修工作,确保畅通,要求积极争取维修改造工程项目立项,优先解决民心网反映的该路段群众出行问题,调整实施计划。区政府在财政非常困难的情况下,筹集278万余元的工程配套资金,使维修改造工程得以顺利实施。


    在区政府多次协调相关部门下,该路段及其延长线于8月8日全线竣工通车并通过区农村公路工程质量与安全监督部门验收,彻底解决了该区域群众出行难问题。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .