民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  见人(领导访谈、办件人体会、办件明星)

【优秀办件人】牢记使命解民忧

发布时间:2018/8/30 13:34:00   阅读次数:1648

阜新市清河门齐德成工作照_副本.jpg

    齐德成 阜新市清河门区政府办


    齐德成是阜新市清河门区政府办的一名普通科员,从2016年12月开始负责民心网工作。从刚接手的百废待兴,到现在的全省百县区第二名,他克服了刚接手时的底子薄、难点多、任务重等多种困难,在近2年的时间里,他刻苦努力,不断专研,一点一滴的积累经验,不断提高自己的业务水平和办理能力;他通过深入实地调研,学习法律文献,研究解决办事,一心一意的为群众办事,逐渐成长为办件的行家里手。在今年第二季度为民办事大擂台活动中,被省民心网评为“优秀办件人”。


群众问题无小事,违建破除解民忧


    近年来,违章建筑成为城市的牛皮癣,不仅影响了群众的正常生活也存在安全隐患。2017年4月,清河门民心网收到群众反映关于“私自改建养鱼池及扣塑料大棚”的诉求。接到此件后,齐德成立即与诉求人取得联系,问明事情原委和详细地址,联系执法部门第一时间赶到现场。发现问题基本属实,在现场有一临时搭建长4.5米,宽3米,高1米的塑料棚,一个长3米,宽2米,高0.6米的水坑,后由当事人加固后形成水池。经执法人员确认,该建筑系违章建筑,并严重影响周围群众生活及临近楼体结构安全!确认问题后便开始寻找违建业主。刚开始违章业主态度十分强硬,坚持己见,认为这事属于私自行为,没有影响他人,更没有认清违建的危害。为消除房屋安全隐患,坚决遏制该小区违法建筑的蔓延趋势,有关部门先后组织执法大队、街道城管科、物业科、派出所等执法人员6人次、警力5人次、出动执法车辆6台次,执法人员多次做当事人工作,劝导其在规定时限内拆除大棚、鱼池等违建物品。当事人在执法压力下,对该处违章建筑进行拆除,并恢复原貌,诉求人十分感谢,特意写信表扬,称民心网是百姓的贴心网。


心系群众办实事,为民办事见真情


    2017年初,民心网收到群众反映“退伍军人安置问题”,诉求人反映十年之前退伍转业一直未得到安置。该问题历经十余年,当时工作人员大多已经退休,调查工作极其艰难,属于历史遗留的退役士兵的安置问题。他面对困难挑战没有退缩,召集有关部门多次召开推进会议,研究解决办法,同时多方寻找当时负责同志,几次上门拜访当时领导,了解安置具体情况。最后经过区分管领导和民心网的共同努力,认定其安置条件,区政府将其安置到区属供热公司进行工作,诉求人表示对民心网非常感谢,动情的说:“民心网改变了我的一生”。


  “不忘初心,牢记使命”,民心网便是践行“为人民服务”最好的平台,齐德成深感能成为这一平台的其中一员而骄傲,他一步一个脚印的践行着“全心全意为人民服务”的诺言。在他的背后,还有一群和他一样的人,他始终坚持民心网就是群众的求助网,承办人就是百姓的贴心人,不断鞭策自己,努力提高,每天为城市的每一天变化,为百姓每一次笑容,默默的努力……



未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
【金牌办件人】用责任书写使命 力争百分之.. 大连日报:全省评出5位“百姓信赖的金牌承.. 【一把手办诉求】解老百姓告别没有燃气的日.. 【一把手办诉求】县长批办 全力维护服务商.. 【优秀办件人】办好身边事 做群众的贴心人 【优秀办件人】燃气安全严把关 架起沟通.. 【优秀办件人】怀爱民之心 办利民之事 陶永和:情深为民 不忘初心 【优秀办件人】为民生保驾护航的城建人 【优秀办件人】为民谋利 温暖民生 点亮万..
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .