民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  经验(好做法、好制度、民智信息)

带着感情和群众交流 融入群众、服务群众

发布时间:2018/7/27 13:29:00   阅读次数:1180


文/盖州市政府督查室主任 刁云峰


    一直以来,盖州市市委、市政府高度重视民心网工作,始终坚持 “关注民生、情系群众、温暖民心”的宗旨,作为一项 “民心工程”来抓,不断加大工作力度,实实在在的推进民心网工作,我市民心网诉求件办工作的成绩在全省排名还是比较靠前的。


    今年,盖州市政府多次召开民心网专题会议,并采取切实可行的工作措施,全面推进民心网工作落实。民心网现已成为老百姓合理诉求的阳光渠道,从上至下都非常重视,民心网工作已经纳入省政府绩效考核指标当中。到目前,盖州市民心网工作完成较好,已完成了民心网绩效考核指标任务。


    当前,盖州市联网单位共计57个,政民互动单位61家,覆盖了民心网工作所涉及的各个部门、乡镇(办事处),形成了多级联动的工作体系。截至年底,盖州民心网共受理民心网诉求和政策咨询1615件,报结1421件,其中,被评为高星件有33件,五星1116件,满意率89.56%;政民互动共受理343件,回复留言336件,好评率90.08%,目前综评分总成绩为11.73分,在第三季综评分统计中我市在全省联网县区中排名第17名。


    我觉得我们民心网工作亮点就是多与群众见面沟通,让大家能够和诉求人面对面的沟通交流,缩短与群众的心理距离,有力地促进民心网的工作开展。我认为,要想做好民心网工作就得从以下两方面如手:一方面,在做群众工作过程中,要积极地宣讲政策、正确引导,带着感情去和群众交流,通过与群众直接接触,进行面对面的谈心对话、交流情况、沟通思想,对群众热情友善,以礼相待。另一方面,要增强做好群众工作的自信心和针对性,深入群众,掌握民情民意,摸清群众诉求,真正理解群众、体贴群众,知道群众所想所盼,有的放矢地开展群众工作。倾听群众在于心,沟通群众在于情。只有永怀为民之心、恪守为民之责,与群众真诚交流、心灵相通,才能更好地融入群众、服务群众。


    盖州民心网工作虽然取得了一定的成绩,但与兄弟县区相比还有一定差距,还有很多工作要做,我想在今后的工作中,还要进一步加大工作力度,强化工作措施,加大投入力度,始终坚持为人民服务的宗旨,积极发挥民心网在群众与政府之间的桥梁纽带作用,努力打造务实高效为民政府,全面完成好盖州民心网工作。 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .