民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

【一把手办诉求 孙强】留住人才 大连治安支队让2140户居民在高新园区落了户

发布时间:2018/7/11 16:11:00   阅读次数:1853

    “在大连读书工作十多年了,户口一直是集体户口,好不容易买房办房产证了,却不能落户口。希望尽快帮忙解决,不解决落户以后孩子医保和上学都成问题,住在这里的都是来大连辛苦打拼的年轻人,几乎家家有这个问题。” 民心网编号989498、833538、836330、866974、1034747……短短几天有近百名诉求人在民心网、大连市民意网上反映高新园区几个小区无法办理落户。


    大连市公安局治安管理支队长孙强立即与户籍大队、人口结构办的主管领导直接到高新园区实地调查。经调查了解,造成几个小区居民无法落户的原因是该商品化住宅小区的城乡属性被大连市统计局统计为“乡村”地区,这几个小区合计共有房屋2140户。


    为了尽快解决问题,孙强一方面要求治安管理支队民心网平台工作人员立即联系大连市统计局民心网平台负责人,另一方面则要求高新园区公安分局立即与高新园区统计部门联系,请求共同协助解决落户问题。同时,由于民心网、民意网接到大量关于无法办理落户的投诉件,引起省、市级现两网主管部门的高度重视。大连市市政府督察室的相关领导,就此事专门召集治安管理支队和统计局机关相关人员进行了研究磋商,要求公安、统计就该小区城乡属性认定方面围绕相关文件规定及时进行协调沟通,以便2140户居民能尽快办理落户。


孙强.JPG


    孙强心里着急,因为他知道小区落户的事情一边是涉及到老百姓切身利益,另一边还牵扯为大连市营商环境留住人才,经济要想发展人才是基本。小区居民大多数是高新能园区刚刚参加工作的毕业大学生,他们多数是IT人才,大连市发展经济建设离不开人才。在与统计部门沟通无果后,孙强并没有放弃,他责令户籍大队立即针对高新园区2140户居民和长兴岛居民无法落户的问题,以报告的方式请示辽宁省治安总队,恳请治安部队从省级层面,沟通省统计局近快将高新园区等小区和长兴岛地区代码改成城镇属性。


    大连市公安局治安管理支队在孙强的带领下,经过不断努力和多方沟通,今年2月28日,辽宁省统计局终于将该小区的2140户重新划归成“城镇”地区。经过调整公安部、辽宁省公安厅和大连市公安局人口数据库的信息后,3月19日,治安管理支队通知高新园区龙王塘派出所为居民办理落户业务。在孙强的督办下,高新园区2140户可以办理落户了,他们切身利益得到了保障,IT才人也能够踏踏实实留在大连市为经济建设服务。


    “为人民谋幸福”是群众对十九大最深刻、最感动、最喜欢的一句话了,怎么为人民谋幸福?大连市公安局治安管理支队在孙强的带领下,把人民最根本的利益当成最大的事!把为大连市经济建设保驾护航当成最急的活!

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .