民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

细微关怀 沈阳为夜跑市民照明

发布时间:2018/7/11 9:47:00   阅读次数:1150

和平区申请专项资金为长白岛公园等“夜跑地”增设、维修照明设备


  华灯初上时,在沈阳浑河河边、林阴道旁、高校操场上,伴随着臂膀有节奏的晃动,一群人开始在场地上穿梭,他们就是“夜跑族”。越来越多的沈阳市民利用傍晚时间进行夜跑锻炼,沈阳市为了给市民提供更为人性化的服务,在多数市民选择的夜跑地增设、维修照明设备,给沈阳夜跑族提供更为明亮、舒心的环境。


  夜跑健身新方式 既要安全又要舒心


  “虽然喜欢跑步锻炼的人大多坚持晨跑,但对于一些上班族和学生族,夜跑已经成了他们健身的新选择。”近日,多年来一直坚持夜跑的沈阳市民张先生表示,许多上班族工作比较繁忙,只能挤出晚饭后的时间进行锻炼,而夜跑最好在晚餐结束1个小时后开始,持续运动的时长最好在30分钟—60分钟,他通常在21时左右开始夜跑。


  张先生家住和平区长白地区,他一般选择到长白岛公园夜跑,最近他发现长白岛公园的夜晚不像之前那么“亮堂”了。原来,公园内的一些路灯因为工作时长较长,出现了不同程度的老化和破损的情况。张先生随即联系本报帮办,帮办立即联系沈阳市和平区城管局。


   专项资金提供细微关怀


   沈阳市和平区城管局接到张先生的诉求之后,第一时间到达长白岛公园进行现场勘查,结果显示,长白岛内路灯的确因为线路老化问题,出现了不同程度的损坏。考虑到夜跑市民的安全性和舒心度。和平区城管局立即申请专项资金对长白岛公园的整体路灯线路进行更换,同时,马上对可以抢修的路灯进行维修,让一部分老化灯先亮起来。看到越来越美的浑河两岸,张先生表示,自己为能够住在这样注重人文关怀的城市而骄傲。


    来源:《沈阳日报》(2018年7月11日A8版)

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .