民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

锦州市开通8890平台 已受理群众诉求1142件

发布时间:2018/7/5 16:48:00   阅读次数:1697

630日,锦州市采用诉求+需求模式,正式开通8890政务便民综合服务平台。截至目前,该平台已受理群众诉求1142件,便民服务类需求156件,服务满意率高达95%。《人民网》、《辽宁日报》等多家媒体进行了相关报道,得到人民群众广泛认可和好评。

 

锦州市委市政府领导高度重视8890政务便民综合服务平台建设工作,市委副书记、市长王德佳指出,建设8890平台这项工作既是一张政治卷,也是一道民生题,锦州市一定要承担好试点任务,拿出可借鉴、可复制的经验模式,争取在全省领跑。

 

据介绍,锦州市8890政务便民综合服务平台已建立便民服务企业信息库,照企业名称、行业分类、服务项目等收集梳理便民服务企业信息,确保8大类,55项,520个服务项目均实现覆盖。同时,拓宽便民信息采集渠道。充分发挥社会力量,通过锦州市人民政府门户网站(中国·锦州)、锦州V有事说微信公众号、锦州官方微博、锦州日报、锦州晚报等媒体发布便民服务企业信息征集公告,截至目前已收录企业信息11936家。市级平台设立了加盟企业登记处,对上报的企业信息进行核实验证,确保所采集企业服务信息真实、准确、规范,保证企业服务项目可对接,已审核相关企业信息3207家。

 

据了解,锦州市组织了各县()区政府(管委会)和政府各部门、中省直有关单位、公共服务单位召开锦州市8890政务便民综合服务平台开通工作协调会,对相关工作进行部署,确保8890平台开通后平稳运行。并借助市广播电视台、市交通发展有限公司等平台,通过锦州新闻广播、经济广播、交通广播和公交车载电视、LED滚动屏等多种载体对8890平台相关工作广泛开展宣传推广,不断提高平台的群众知晓度和社会影响力。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .