民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  领导批办

唐一军:认真抓好8890平台试点 及时推广

发布时间:2018/7/3 13:48:00   阅读次数:2197

72日,省长唐一军对我省沈阳、锦州、营口三个试点城市的8890政务便民服务平台建设情况做出批示,要求认真抓好试点,总结实践经验,及时加以推广。

 

建设辽宁8890(拨拨就灵)政务便民服务平台是省委、省政府开展“办事难”问题专项整治工作的重要举措,是省政府开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务之一。630日,为推进8890政务便民服务平台建设,沈阳、锦州、营口三个试点城市率先开通试运行,市民拨打88900000一个号码,便可享受便民服务和政务服务。目前,试点工作进展顺利。

 

8890平台建设充分利用民心网原有的民意诉求办理反馈系统,与全省3700多家省、市、县(区)三级政府部门和4万多家基层站所进行了联网,可以实现民意诉求问题直达责任主体。全省、市、县(区)承办单位共配备专、兼职承办人队伍4000余人,及时在线回应群众的诉求或需求。

 

8890平台便民服务信息库借鉴宁波、天津等地经验,已归集了生活服务、教育培训等8大类、55个分项、520个类别的便民服务分类清单,目前试点城市的入库信息17046条,正在逐一对企业信息进行审核,陆续签署加盟协议。

 

按照省政府要求,预计2018年底前,全省各地区8890政务便民服务平台将全面建成,实现受理反馈群众诉求及便民需求的功能,重点聚焦群众反映强烈的突出问题,以整治群众“办事难”问题为抓手,以优化营商环境为重点,持续提升民意诉求办理质量,不断丰富便民服务功能,使政府服务、社会公共服务“拨拨就灵”,让人民群众满意。

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .