民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  媒体聚焦

锦州市8890政务便民综合服务平台6月30日开通

发布时间:2018/7/2 11:19:00   阅读次数:1293

    锦州市8890政务便民综合服务平台将于6月30日正式开通。“8890”谐音“拨拨就灵”,采用“诉求+需求”模式,建设集“咨询投诉、便民利企、服务决策”为一体综合服务平台,在咨询求助、意见建议、投诉举报等政务类诉求办理的基础上,增加生活服务、娱乐养生、企政服务、装修建材、庆典礼仪、教育培训、法律服务和车辆服务8大类,55中类,520小类的权威便民服务,市民有政务类诉求和便民类需求,拨打8890000政务便民服务热线即可。


    锦州市8890政务便民综合服务平台创新开启“举报诉求限时办结、政策咨询即时答复、生活需求派单服务”的办理机制。对举报投诉诉求,由平台按照部门职责分工交由相关责任部门限时办理。对咨询服务诉求,平台直接从信息库中查询解答,或通过承诺交办的方式在15个自然日内答复;对生活服务需求,根据“就近、公平、择优”原则,向加盟企业进行推荐或派单,加盟企业在限定的时间内与市民取得联系,并商定上门服务事宜;对加盟企业派单服务情况和各类交办件办理情况,平台将进行不定期回访,回访情况录入企业、部门的诚信记录,并作为企业择优推荐和政府部门年度工作绩效考核的依据。


    锦州市将不断丰富完善便民服务信息库,根据群众需求变化,推出能够不断满足群众需要的个性化服务,让“政府赢得民心,企业赢得市场,市民赢得服务”,真正实现8890拨拨就灵,越拨越灵。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .