民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  铁杆网友

【我与民心网】民心向网

发布时间:2018/5/22 13:38:00   阅读次数:1123


我与民心网的故事.jpg

文/杨金骅


    她,成了我的一个最爱;她,就是最解民心,为民高效办实事的民心网。


    认识她是个偶然,而与她自相识到如今相交相知却成了必然、自然和欣然。


    每天打开网页都有事没事地浏览一遍,从“头条”到“专题”,从“社区联盟”到“博客”,从“《民心》杂志”到“手机报”……重温“民智库”的温度,感受“思想履痕”的深度,领悟“微电影”的冲击度和“领导批示”的力度……


    我不愿与旁观者为伍,愿意成为实实在在的践行者。在我践行路上,民心网就是最佳旅伴之一:


    起初,是老家的亲戚拜托省城工作的我打听“农村五保户”和“二胎罚款及其登记户口”的私家事。后来我便借助《民心网》平台开启了从“小公”到“大公”的公益事!


    记得去年,关于浑南区高功路育才学校到育才人家小区段路灯问题,我又麻烦民心网一回,当时的情形是:一路有灯十二盏,夜来发光才二三,放学人车常混行,难说此间能安全,东软实习生加入,夜宵摊位把路占,此情此景心难平,再把民心网麻烦。


    当时是11月8日,很快就有了回复,并于12月15日,材料到位,工程抢险人员到位,路灯明亮。如今灯火通明,行走的学生心情格外“美丽”,说不定2018年的高考也会因此成绩跃升,考得比理想更理想。我也因此感到心情格外舒畅!


    与民心网交往最近一次,就是3月31日。


    春天来啦,微信一再推送“沈阳最佳观鸟地”,鲜有时间的我,还是打了个“顺风”来到“沈阳鸟岛”,一路上兴奋不已,可是一下车,迎接的是“一头棒喝”——鸟岛因维修升级而停业,何时开业另行通知。


    与我有同样遭遇的还有4个年轻人,说是打了两个多小时的车专程来看鸟的,结果与“鸟岛”石合个影,就草草结束“鸟岛”游。如果说金钱和时间都可不计的话,那么这份心情却是坏透了。于是,我再一次“吾心向网”--民心网。

 

    我觉得“我不为我”,我反应问题,态度才能平和,才能客观实际,也因此更能打动对方。记得有一次浑南奥体中心有赛事,结果散场时,公交已无,地铁停开,观众高价打车都困难,网上“挞伐”之声四起,叫有关部门承受巨大压力。试想媒体为包括“鸟岛”在内的景区“吆喝”,清明小长假,远游者有之,而近游者居多,亲近自然,“鸟岛”当是首选,到那时,恐怕有关部门也会“压力山大”,沈阳的旅游营商形象会大打折扣!


    还好,很快沈阳旅游部门给予回复,可谓“及时,热情,真诚,时效”!他们在媒体上“广而告之”:

   

    同时,办事人员打来电话,欢迎我“鸟岛”开放时再去,他还说“接我”,一下子我们的距离就近了,心与心的距离也近了。我会再去的,不是被“接”,而是主动前往,因为作为沈阳人,我还要为家乡宣传出力呢。旅游部门的诚意,让我感到家乡腾飞指日可待,于是给了个大大的赞!

 

    我用的是“我要咨询”而不是“我要投诉”,我觉得和谐社会“咨询”比“投诉”更有力,因为我们彼此心的距离更近,“咨询”更容易为对方所接受,处理起来心情更愉悦!同时,我建议,应该再设“我要点赞”专栏,我坚信:纵使最初点赞全无,经过工作作风改变,“点赞”也会纷至沓来,因为“群众的眼睛是雪亮的”。


    最后,我为我最爱的《民心网》代言:民心所系,一网情深!


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .