民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

领导重视是解决疑难案件的重要抓手

发布时间:2018/5/17 10:09:00   阅读次数:1456


    民心网工作从纪委移交到政府以来,铁岭县市民投诉中心有2名专职办件人员负责办理民心网举报诉求,包括政民互动和网友留言这些回复工作。


    以人民满意为目标,着力解决疑难诉求件。领导重视是解决疑难诉求件的重要抓手,铁岭县建立了疑难诉求件领导报请制度,将一些疑难的诉求件形成专题报告,报送县委、县政府主要领导,由领导签批后转相关部门办理。这种形式使一些疑难问题、历史遗留问题,还有老百姓反映的热点难点问题得以快速有效地解决。仅2017年县领导在民心网诉求批示单中做出批示就20余次。其中,铁岭县办理的铁岭县熊官屯镇土台子村村民出行难问题,县委书记(时任县长)孙永东亲自协调,强力推动了诉求件办理进度,仅一个月时间,便为省级贫困村土台子村修建了桥梁,从根本上解决了该村百姓出行问题。此件被省民心网评为10星高星件。前段时间,铁岭县接到某村投诉饮用水水质发黄,铁岭县民心网立即与卫生部门联系,对水质进行了检测,检测结果确实存在超标现象。铁岭县民心网经与领导反映,水利局出资了35万余元,对供水设备进行改造,当地的老百姓都非常满意。


    奖励健全工作机制,诉求办理有序开展。多年来,铁岭县始终坚持不断完善民心网工作制度、办理流程和考核机制。铁岭县根据省市绩效考核指标,制定了铁岭县民心网绩效考核指标,并且通过县政府常务会议通过,予以实施。先后下发了《市民投诉中心岗位职责》《民意诉求工作办理流程》《民心网绩效考核实施方案》,每月铁岭县民心网都会下发铁岭县民意诉求月报,将整个月民心网办理的典型案件、难解问题还有成绩评分都在月报上公布,然后下发至全县15个乡镇厂和50多家县直部门,他们查阅并上报县政府及县委领导,让领导第一时间了解民心网办理的动态,成绩和不足。在年底的时候,铁岭县民心网对全县各个单位进行打分,绩效考评。使全县上下及时掌握民心网工作动态,了解工作中存在的不足和差距。切实推进民心网诉求办理规范化。


    强化沟通协调,提高诉求办理质量。铁岭县各承办单位都能够严格按照县政府要求,全面加强与诉求人沟通。在接到群众诉求后第一时间与诉求人取得联系,详细了解案情,寻找问题关键点和责任主体,真正做到有的放矢、实处发力、见到实效。在案件办结后,承办人员及时将办理结果向诉求人进行反馈,对于诉求人不满意的诉求件,及时进行二次办理、重新补报。其中在办理铁岭市华田小区高层被限时供水问题过程中,铁岭县相关工作人员与诉求人反复进行沟通,了解百姓诉求及意见建议,亲赴现场查看二次加压泵站施工进度,获得小区高层住户一致好评。


    民心网“三转”职能下沉到市之后,县区办理种类非常多,包括教育、卫生、工商,各方各面。铁岭县民心网也会加强自身力量,多多学习政治法规,争取把工作干的越来越好。


    民心网这个平台架构了政府和百姓之间的桥梁,畅通了百姓的诉求渠道,民心网通过互联网把各个乡镇。各个部门,包括各个村都连接在一起,让铁岭县当地的老百姓可以在民心网上反映一些意见建议,投诉举报。下一步铁岭县也会借助民心网这个有效平台,为当地老百姓多办实事,多解决老百姓的有效诉求。健全完善民意诉求工作协调机制,确保民意诉求工作各项措施落到实处。坚持把群众反映强烈的问题作为工作重点,听民声、察民情、解民忧,努力建设人民满意政府。


 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .