民心网首页  我的民心网  [ 登录 | 注册 ] 

我要投诉  |  我要咨询  |  我要评议  |  我要建言  |  查询结果

   网络回应人   群众监督   公开通报   媒体发布   互动专区   民生帐单   专题   领导批示   《民心》杂志   微电影   手机报   社区联盟   经验库   民智库   周评   思想履痕   博客

    您现在所在的位置: 首页  >>  站内新闻

【铁杆网友】张明:说说为什么喜欢民心网

发布时间:2017/12/20 15:51:00   阅读次数:4226


文/张明


    我家住朝阳市喀左县,我这个人天生爱管闲事,哪里有我认为不对的事情,总喜欢去管一管,不过说实话,很多时候也解决不了啥大问题,因为咱也没那水平和能力。


    2015年初夏的一个晚上,我们在新华广场上散步,当时广场上有一家卖家具的商家在做宣传,大喇叭喊得震天响。与广场一条马路相隔的就是我县重点高中,孩子们都在上晚自习。我这个爱管闲事的老毛病又犯了,我前去制止,结果没把他们撵走。我越想越窝火,可就是不知道该上哪里去告他们,该谁管理规范他们。老婆一边抱怨我多管闲事一边又提醒我,说是有个民心网,能解决挺多事。我赶忙上网查找民心网,一查,网上还真有,我也不知道这民心网管用不管用。我就把新华广场噪音打扰孩子学习的事报给民心网了,不过还是有点顾虑,没敢留自己的真实电话。第二天,第三天,我看到每天晚上那个商家的大喇叭照旧喊个不停,我有点失望了,心里觉得,民心网不过是个摆设,要不就是个样子工程。老婆就劝我,他们商家晚上做宣传,你看哪家执法部门晚上还上班管你这闲事?我一听想想也是,一赌气连续两天晚上没再到广场去散步。


    大概过了一星期,一天晚上,我无意间路过广场,发现不但做宣传的商家没有了,就连跳广场舞的音乐声音都小了,我一打听,原来是县公安局的人来过了,不但撵走了做广告的商家,还特地叫跳广场舞的市民,把音乐声调低,不要打扰到高中学生上自习。当时把我乐的,回家就跟老婆吹个没完,“这民心网真办事”。


    因为找到了管闲事的强大“靠山”,我这爱管闲事的毛病就一发不可收拾了:哥们说他家楼下烧烤烟熏火燎,我就告诉他,上民心网投诉;亲戚说他们小区电梯有问题,我就告诉他,上民心网投诉……反正这几年经我帮忙上民心网的有个4、5个吧,坐在家里动动手指头,就帮他们把问题解决了。那种自豪感、成就感常常让我喜不自禁。不过我也知道,不是我有能力,而是民心网有能力。


    2017年9月份,我家兄弟去大连送孩子上学,稀里糊涂在一个景区购买了两对玉挂件,花了6000元。回来后两口子非常后悔,相互埋怨、相互指责。我知道后二话没说,立马帮他们在民心网上投诉,这两口子根本不相信我能在民心网上把这个问题解决了,因为毕竟与商家相隔千里。结果,旅顺口区市场监督管理局的工作人员接到投诉后,第二天就找到商家,给他们答复解决了,6000元钱一分不少给他俩退回来了。这把他们两口子乐的,非逼我给旅顺市场监督管理局的工作人员写表扬信,表达他们对旅顺市场监督管理局工作人员的感激之情。


    民心网实实在在为百姓办事,解难题,而且还有力度和速度,这就是我一直喜欢民心网的原因,我愿意宣传它,爱护它,让更多的老百姓认识它、了解它,使用它。


    祝愿民心网越办越好,祝愿我们老百姓的这个靠山越来越坚实。


未经民心网的明确授权和许可,任何新闻媒体不得对本网站的文章及其他信息资料非法予以复制、转载、链接和传播,民心网将依法追究违者的法律责任。

  延伸阅读
“体彩杯”沈阳高校3对3篮球争霸赛落幕 【一把手办诉求】一次求助牵出九起盗窃案 【第四季故事会展播】“沟通 劝阻 清理”.. 总书记谈民生(九十八):坚持以人民为中心 【书评】《思想的力量》体现了社会责任感,.. 【书评】《思想的力量》是一本指导如何得民.. 【一把手办诉求】百姓需求放第一 【第四季故事会展播】同心齐努力 共创卫生.. 朝阳市政府领导视察8890平台运行情况 辽宁民心网新书《思想的力量》已出版
  网友评论

 

 

民心网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright 2018 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .